Specialized: Deceuninck – QuickStep должна взять ответственность за инцидент с Ильо Кейссе

Один из спонсоров велокоманды Deceuninck – QuickStep компания Specialized намерена добиться от менеджмента команды того, чтобы те взяли на себя «полную ответственность» после инцидента с Ильо Кейссе, снятым с «Вуэльты Сан-Хуана» после недостойного поведения при фотографировании с официанткой одного из заведений.

Deceuninck – QuickStep
Deceuninck – QuickStep

Производитель велосипедов Specialized объявил о том, что Deceuninck – QuickStep должна взять на себя ответственность за инцидент, поскольку такое поведение гонщика крайне негативно сказывается на имидже компании. Specialized – второй из спонсоров, неодобрительно высказавшийся в отношении Кейссе. Ранее негативная оценка последовала от титульного спонсора команды – компании Deceuninck.

В Specialized заявили, что получили и продолжают получать через соцсети множество негативных комментариев с требованием прекратить сотрудничество с командой Патрика Лефевра. «Specialized не оправдывает поведение спортсмена и команды, поскольку принято считать, что команда – по сути отражение наших ценностей. Мы хотели бы принять этот инцидент как возможность подтвердить нашу веру в то, что к каждому человеку будут относиться с уважением, равенством и достоинством. Мы видим, что команда поняла ситуацию, извлекла из неё уроки и предпринимает шаги для того, чтобы подобное в будущим никогда не повторялось», — говорится в сообщении производители велосипедов.

Бельгийский велогонщик Ильо Кейссе вместе с товарищами по команде отдыхал у кафе, когда к ним обратилась 18-летняя официантка с просьбой о фотографии. Те согласились, но Кейссе, стоя за спиной девушки, изобразил сексуальный контакт с нею. Сам велогонщик заявил, что не прикасался к ней и считает свой поступок глупым. Он также извинился перед нею.

Specialized: Deceuninck – QuickStep должна взять ответственность за инцидент с Ильо Кейссе

Генеральный менеджер Deceuninck – QuickStep Патрик Лефевр отреагировал бурно, назвав заявление в полицию от официантки желанием заработать денег, а кроме того, запретил своим гонщикам выходить на подиум после четвёртого этапа – официальной причиной стала усталость спортсменов. За это команду оштрафовали, а Лефевр ещё до старта четвёртого этапа пригрозил и вовсе покинуть гонку полным составом. Позже от имени команды было распространено заявление, в котором девушке приносились извинения. Также извинения последовали в адрес спонсоров и болельщиков. Сам Ильо Кейссе был снят с гонки решением комиссаров, а также оштрафован на 70 евро за недостойное поведение.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Все самвые важные новости и картинки!

В Telegram: @cycling_ru

В Instagram: @cycling_ru

Во ВКонтакте: @velodaily

В Twitter: @cycling_edge

В Facebook: @cyclingedgeru

В Яндекс.Zen: @velodaily