Любовный треугольник стал причиной убийства известной американской велосипедистки

Колин Стрикленд, Кейтлин Армстронг (в центре) и Мория Уилсон

Известные велосипедные бренды Rapha, Specialized, Enve и The Meteor прекратили спонсировать известного гравийщика Колина Стрикленда, после того, как он признал причастность к делу об убийстве 25-летней Мории (Мо) Уилсон. В деле замешана ещё одна велосипедистка — Кейтлин Армстронг. Предварительная версия убийства — любовный треугольник.

25-летняя девушка поехала в Остин, чтобы принять участие в Gravel Locos, гонке по гравию на 150 миль, в которой она должна была победить, поскольку считалась явным фаворитом. 11 мая полиция Остина получила сообщение о молодой женщине, найденной с огнестрельными ранения в доме подруги.

Позже полиция объявила коллегу Колина Стрикленда, партнершу по Red Bull, Кейтлин Армстронг разыскиваемой по обвинению в убийстве первой степени.

Издание The Boston Globe сообщило о том, что в тот вечер Мо Уилсон отправилась плавать вместе с Колином Стриклендом. Спустя пару часов — около половины девятого вечера — она верналась домой. Через несколько минут камера с соседнего дома зафиксировала появление внедорожника, из которого вышла Кейтлин Армстронг.

Спустя час в дом вошла владелица жилища — подруга Уилсон, которая и обнаружила в ванной на полу в луже крови Мо. После прибытия полиции Уилсон была объявлена мёртвой.

Велосипедист Стрикленд заявил полиции, что прошлой осенью у него и Уилсон были короткие романтические отношения, когда он и Армстронг, с которой он встречался три года, ненадолго расстались. Но после этого недельного романа Уилсон и Стрикленд остались строго «профессиональные» отношения, а Стрикленд помирился с Армстронг и возобновил романтические отношения, тем более, что они вместе являются деловыми партнёрами.

См. также
Гонсало Серрано

«Мориа и я являемся лидерами в этом одиноком, нишевом виде спорта, велоспорте, и я очень восхищался ею и считал её близким другом. Я глубоко скорблю об её утрате», — говорится в заявлении Стрикленд для СМИ.

Однако позже появились противоречивые сообщения, в которых утверждалось, что Армстронг узнала о продолжающемся романе Уилсон и Стрикленда. Те тайно встречались минимум с января этого года. Более того, стало известно о том, что Кейтлин Армстронг начала угрожать Уилсон и требовала отказаться от отношений со Стриклендом.

Местонахождение Армстронг пока неизвестно — она скрывается от правосудия. Что касается Стрикленда, то ему пока не предъявлено никаких обвинений, но, как видно, его велосипедная карьера, оказалась на краю пропасти.

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий