Победитель велогонки «Тур де Франс — 2020» Тадей Погачар в интервью испанской спортивной газете Marca признался, что его жизнь изменилась не сильно, и он — по-прежнему молодой словенец в пелотоне. «Моя жизнь изменилась не сильно после победу на Гранд-туре, в основном она осталась прежней», — сказал гонщик UAE-Team Emirates.

Тадей Погачар
Тадей Погачар

Единственное изменение — внимание прессы и необходимость встреч. «Это не создаёт никакого стресса, и я очень доволен тем, как всё идёт. Не думаю, что кто-то действительно страдает давая интервью. Это часть спорта. К этому привыкаешь и это не так сложно», — добавил словенский велогонщик.

Говоря о противостоянии с Приможем Рогличем, Тадей признался, что считал того главным фаворитом «Большой петли», но несмотря на разницу в возрасте, они имеют дружеские отношения. «Мне хотелось, чтобы Примож выиграл гонку. Но я был там, чтобы тоже победить. Это просто соревнование, и всем нужно относиться к этому именно так. Примож показал всем, что Словения — маленькая Словения — может выиграть большую велосипедную гонку. Он штурмовал вершину три года назад, и борьба с ним в этом году была настоящим и интересным испытанием. Тот факт, что я его победил, вызвал с одной стороны смешанные чувства, но с другой стороны — это спорт, где кто-то побеждает, а кто-то — проигрывает», — отметил Тадей Погачар.

Для молодого словенца это был первый Гранд-тур, и завершил он его победой. «Это было чистое безумие. Это действительно невероятные чувства. Прибытие в Париж в жёлтой майке — нечто совершенно невообразимое и приятное. У меня будет ещё много шансов попробовать повторить это», — добавил велосипедист.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!