Тадей Погачар одержал непростую победу на однодневной велогонке Tre Valli Varesine

Тадей Погачар одержал победу на престижной однодневной велогонке Tre Valli Varesine, состоявшейся сегодня, 4 октября, в 101-й раз в истории. На финише 196,3-километровой дистанции капитан команды UAE Emirates боролся с ещё несколькими гонщиками, но в итоге сумел опередить Серхио Игиту из Bora — Hansgrohe на половину длинны велосипеда.
Тадей Погачар
Тадей Погачар

Тадей Погачар одержал победу на престижной однодневной велогонке Tre Valli Varesine, состоявшейся сегодня, 4 октября, в 101-й раз в истории. На финише 196,3-километровой дистанции капитан команды UAE Emirates боролся с ещё несколькими гонщиками, но в итоге сумел опередить Серхио Игиту из Bora — Hansgrohe на половину длинны велосипеда. Третьим финишировал многоопытный Алехандро Вальверде из Movistar, заканчивающим карьеру профессионала в этом году. Следом финишировали Пьер Латур из TotalEnergies, Бенуа Конефруа из AG2R Citroën и Адам Йейтс из INEOS Grenadiers.

Организаторы итальянской велогонки подготовили для спортсменов довольно непростой маршрут, состоявший в общей сложности з 24 подъёмов с разными градиентами — от 4 до 10%. Гонка началась с отырва, в который уехало несколько сильных гонщиков, включая Дэрила Импи. В какой-то момент десяток гонщиков опережал пелотон на добрых 3 минуты. Общая группа вскоре начала накатывать, и за это в пелотоне отвечали гонщики Movistar. За 60 километров до финиша отрыв сократился до полутора минут, продолжая таять с каждым километром.

За 20 километров гонщики поехали на последний круг уже большой группой. Даниэль Фелипе Мартинес, Хесус Эррада и Давиде Формоло бросились в атаку, но их быстро вернули. Атака Александра Власова также оказалась неудачной. Затем в смелую атаку выдвинулся 21-летний британец Томас Глоаг из Jumbo-Visma. Это вызвало ответную реакцию Энрика Маса, но всего все атаки были нейтрализованы, хотя много кто пытался уехать вперёд.

Винченцо Нибали также пытался вырваться вперёд. Итальянец, который завершит карьеру после «Джиро ди Ломбардии», набрал хороший ход, но уехать ему в итоге также не удалось. Movistar на последних километрах вела пелотон вперёд, работая на Алехандро Вальверде. Развязка оказалась весьма скоростной — к финишной черте устремилась большая группа велосипедистов, среди которых был и Тадей Погачар.

Добиться сатисфакции Алехандро сможет теперь только на «Джиро ди Ломбардии».

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share