Dev-команда Deceuninck — Quick-Step, о создании которой было объявлено минувшим летом, умирает так и не появившись на свет. Team Monti-Deceunick-Quick-Step должна была стать командой молодых талантов, и даже подписала контракты с некоторыми из них — в их числе швейцарец Стефан Биссиггер и сын Йохана Мюзеува — Стефано.

Патрик Лефевер признал провал в создании dev-команды: Team Monti — Deceunick-Quick-Step стала призраком

По словам генерального менеджера Deceuninck — Quick-Step Патрика Лефевера, проект выглядел довольно оптимистично, тем более, что не должен был стоить ему денег: «Они попросили наше имя в обмен на возможность использовать их талантливых гонщиков. Мы должны были дать им наше оборудование, но в целом их финансированием занимались другие люди. Теперь, когда я понёс расходы в 150-200 тысяч евро, я сказал компании Vermarc прекратить поставки формы. На мои плечи легла поставка велосипедов, очков и шлемов — все счета приходили ко мне. Но так продолжаться не может. Руководством Monti занимался Роберто Магрини, и он обещал спонсорский контракт с Liquigas. Теперь меня пытаются убедить, что всё будет хорошо. Но я потерял веру в этот проект. Был бы у меня лишний миллион, я бы продолжил. Но у меня нет лишнего миллиона. Поэтому мы будем работать без dev-команды. Конечно, это очень неприятно для молодых гонщиков, поскольку ребятам будет трудно найти место», — заявил Лефевер.

По его словам, создание Team Monti — Deceunick-Quick-Step стало фальстартом.

Стоит отметить, у Лефевера некоторое время назад была dev-команда — Klein Constantia, откуда вышли, к примеру, Энрик Мас, Пётр Вакоч, Ян Хирт, Флориан Сенешаль и Жюлиан Алафилипп.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily