Против Team Sky и Брэдли Уиггинса выдвинуты новые обвинения

Сэр Брэдли Уиггинс отверг обвинения британского комитета по культуре, СМИ и спорту, в котором утверждается, что прославленный велогонщик пользовался кортикостероидами в преддверии «Тур де Франс» в 2012 году, не имея достаточных медицинских оснований для этого.

Дейв Брейлсфорд. Фото: Getty Images
Дейв Брейлсфорд. Фото: Getty Images

Британец утверждает, что не принимал ничего такого, что не используется врачами Team Sky. Сама команда также открестилась от запрещённых препаратов, отрицая все обвинения. Между тем, в докладе комиссии говорится, что не только Уиггинс принимал вещества, но и другие гонщики использовали триамцинолон.

Также в докладе утверждается, что несмотря на показания, данные генеральным менеджером Team Sky Дейвом Брейлсфордом, комиссия посчитала, что команда использовала медикаменты не для лечения гонщиков, а для увеличения физических возможностей спортсменов на «Тур де Франс».

«Мне грустно, что такие обвинения вообще прозвучали. Обвиняются люди в вещах, которые они не совершали, но эти вещи рассматриваются как свершившиеся факты. Я категорически опровергаю утверждения, что медпрепараты использовались без медицинской необходимости. Надеюсь, в ближайшие дни выскажусь по этому поводу чуть более подробно», — написал в своём Твиттере Брэдли Уиггинс.

Team Sky в свою очередь также отвергла обвинения: «В докладе утверждается, что медикаменты использовались для повышения физической мощности гонщиков, и мы решительно выступаем против этого. Мы полны решимости создать комфортную среду, в которой будет удобно существовать спортсменам». Кроме того, представители команды выразили сожаление, что комитет по культуре, СМИ и спорту принял показания анонима об использовании триамцинолона, не предоставив существенных доказательств и не дав возможности команде ответить на них. «Это несправедливо ни к команде, ни к велогонщикам», — отметили в Sky.

Однако против команды играют показания сразу нескольких источников, имена которых не раскрываются, но которые утверждают, что в Team Sky использовали медпрепараты не для лечения, а для увеличения производительности спортсменов. Кроме того, в воздухе повисло дело Криса Фрума, которому предстоит объяснить вдвое завышенный показатель сальбутамола в моче, взятой на «Вуэльте» в 2017 году.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.