Французский велогонщик из команды Groupama — FDJ Тибо Пино признался, что оба его родителя болеют коронавирусной инфекцией Covid-19, а сам он пока здоров. Между тем, сам он ждёт мая — в надежде на положительное решение относительно «Тур де Франс».

Тибо Пино
Tourmalet — France — wielrennen — cycling — cyclisme — radsport — Thibaut Pinot (France / Team Groupama FDJ) pictured during the 106th Tour de France (2.UWT) — stage 14 from Tarbes to Tourmalet (117.5KM) — photo Dion Kerckhoffs/Cor Vos © 2019

«Мои родители больны коронавирусом. Отец сдал положительный тест 25 дней назад и всё ещё болен. Четверть из 2000 жителей нашей деревни заболели. Поэтому когда вы отправляетесь за покупками, можно только молиться о том, чтобы не заболеть самому», — рассказал Пино в интервью L’Equipe.

Отец Тибо — мэр Милиси, и последние 20 дней он находится в больнице.

Говоря о «Тур де Франс», Тибо Пино сказал, что ожидает середины мая, когда определится дата проведения самой крупной и значимой велогонки мира: «Все ждут и все знают, что ближайшие недели будут решающими. В конце мая мы узнаем, действительно ли «Большая петля» состоится в этом году. Я не пессимист и просто жду развития событий. В любом случае, именно эта гонка будет моей целью. Если гонка не состоится в августе, то в этом году её уже не будет», — заключил велогонщик.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!