Том Дюмулен признался, что Примож Роглич стал ключом его возвращения к велогонкам

Том Дюмулен и Примож Роглич. Фото: Cor Vos
Tokyo – Japan – wielrennen – cycling – cyclisme – radsport – Tom Dumoulin (Netherlands / Team Jumbo-Visma) – Primoz Roglic (Slovenia / Team Jumbo-Visma) pictured during Tokyo 2020 Olympics – 28/07/2021 – Cycling Road – MenÕs Individual Time Trial – Fuji International Speedway, Oyama, Japan – photo: Alex Whitehead/SWpix/Cor Vos ©2021

Примож Роглич сыграл важную роль в возвращении Тома Дюмулена к профессиональным велогонкам: голландец отсутствовал в пелотоне несколько месяцев, ссылаясь на эмоциональное выгорание и отсутствие мотивации. А разговоры с Приможем позволили исправить ситуацию — словенец советовал голландцу рассматривать свою велосипедную карьеру как приключение. Об этом пишет издание l’Equipe.

В начале 2021 года, после многих лет усилий, физическая и умственная усталость сказались на Дюмулене. Он объявил о временном перерыве в гонках. И отсутствовал более пяти месяцев, прежде чем вернуться к соревнованиям в июне 2021 года на «Тур Швейцарии». После этого он завоевал титул чемпиона Нидерландов в индивидуальной гонке с раздельным стартом, завоевал серебро в олимпийской ITT-гонке. А в Benelux Tour мы снова увидели поединки того самого чемпиона, которым является Дюмулен, но из-за болельщиков на первом этапе он не продвинулся дальше девятого места в итоговой таблице.

Конечно, голландец несколько огорчил, что на Олимпийских играх упустил золото. «Если бы мне пришлось выбирать, кто должен был меня победить, это определённо должен был бы быть Примож. Он для меня своего рода образец для подражания. Я люблю с ним разговаривать. Когда вы выкладываете свои проблемы на стол, он действительно вас слушает. Я никогда не видел, чтобы он кого-то судил. Он выражает свои чувства, он рассказывает о собственном опыте. То, что он сказал мне, поможет мне до конца моей карьеры», — признался велосипедист.

Том отметил, что теперь смотрит на гонки иначе — как на приключение, как о рассказах, автором которых является он сам. «Это только для себя. Профессиональная карьера в велоспорте — это то, в чём вы должны считать себя удачливым. Это не для всех. Такое случае только раз в жизни. И в этой карьере вы должны принимать лучшее и худшее», — объясняет Дюмулен уроки Роглича.

Total
0
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать