«В Team Sunweb было очень тяжело сопротивляться давлению», — рассказал голландский велогонщик Том Дюмулен, отмечая насколько лучше для него атмосфера в Team Jumbo-Visma, где он ныне трудоустроен.

Том Дюмулен. Фото: https://www.teamjumbovisma.nl/
Том Дюмулен. Фото: www.teamjumbovisma.nl

Дюмулен отметил, что ему нравится предложенная стратегия на предстоящий «Тур де Франс», где будет сразу три вектора: он, Примож Роглич и Стивен Крёйсвейк намерены задавить конкурентов, и в первую очередь — Team Ineos. Спортсмен заявил, что для него это более комфортная ситуация, в отличие от той, что была в Team Sunweb, где он должен был тянуть всё на себе.

«В Team Sunweb я был абсолютным лидером во многих гонках. Вся команда работала на меня. Теперь, если „Тур де Франс“ состоится, мы будем втроём. И это мне очень нравится. Я искал нечто подобного. В Sunweb было очень трудно сопротивляться давлению всей команды, которая работала только на меня. Это очень сложно», — пояснил Том Дюмулен, добавив, что трое лидеров на большую велогонку сделают возможным проявить себя каждому из них: «Если будет понятно, что где-то буду хорош я, то вся команда будет работать на меня, а если Рогла или Стивен — то мы будем работать на них. И это соглашение, которые мы заключили вместе и которое я полностью разделяю».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!