Том Дюмулен: «Тиррено — Адриатико» — игра секунд

Капитан Team Sunweb Том Дюмулен рассказал в интервью об ожиданиях от гонки «Тиррено — Адриатико», и, особенно, от стартовой гонки с раздельным стартом. По мнению голландца, итальянская гонка — игра секунд, но его команда хорошо подготовлена и он ожидает первой победы в сезоне.

Том Дюмулен

— Том, как дела?

— Я здесь и я готов. Побеждать всегда хорошо. Первая победа открывает всё. Неплохо было бы одержать победу в ближайшую пару недель.

— В прошлом году Team Sunweb неплохо выступала, пока тебе не пришлось сойти на четвёртом этапе. Но на «разделке» команда уступила победителю (BMC Racing Team) 25 секунд. На что надежды в этом году?

— Да, в прошлом году мы потеряли слишком много секунд. Но это зависит от физической формы других гонщиков. Собственно, как и от спортсменов. Например, если Примож Роглич оторвётся на 25 секунд, то едва ли я смогу его нагнать. После «Тура ОАЭ» он в хорошей форме, так что однозначно Рогла — фаворит.

— В этом году на «Тиррено — Адриатико» состав сильнее?

— Не сказал бы, что сильнее, но и не слабее точно. Это просто другие ребята. У нас есть Никиас Арндт и Сорен Краг Андерсен. У нас есть пара новых парней, таких как Николас Роч и Роберт Пауэр, в то время как Чад Хага заменил Леннарда Кемну, и он знает свое дело в ТТТ. У нас определенно сильная команда.

— 21,5-километровая командная гонка вверх и вниз по прямой набережной Лидо-ди-Камайоре станет ключевой первой стадией в «Тиррено — Адриатико»?

— Определённо. Она задаст темп. Но победа в гонке будет разыгрываться на горных финишах в центральных Апеннинах.

— На что лично ты рассчитываешь?

— Буду бороться за Топ-10, а также за бонусы на этапах. Мне нравятся велогонки на таких трассах. Регион Ле Марш очень сложный. Может быть, не суперсложный, чтобы биться один на один, как на большом финише в горах, но я люблю гоняться там.

— Кто твои основные соперники в этом году?

— Определённо Примож Роглич и Жюлиан Алафилипп. Оба показа себя очень хорошо в этом году. Есть и другие гонщики. Да и вообще, нет какого-то одного фаворита. В разных гонках — разные спортсмены. Тем более что на семи этапах между тирренским и адриатическим побережьем может произойти что угодно. «Тиррено — Адриатико» — сложная велогонка, где нужно делать всё правильно, чтобы победить. Это игра секунд.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Все самвые важные новости и картинки!

В Telegram: @cycling_ru

В Instagram: @cycling_ru

Во ВКонтакте: @velodaily

В Twitter: @cycling_edge

В Facebook: @cyclingedgeru

В Яндекс.Zen: @velodaily