Том Дюмулен скептически относится к возобновлению велосезона: один из лидеров команды Team Jumbo-Visma заявил, что потребуется несколько месяцев, прежде чем пелотон сможет вернуться на дороги.

Том Дюмулен
Том Дюмулен

«Всё зависит от того, как будет развиваться ситуация в Европе. Мы всё ещё не можем тренироваться на улице, и, честно говоря, должен признаться, что на станке я провёл очень мало времени. На улице тренироваться приятнее. Сейчас я тренируюсь меньше обычного, но стараюсь держать форму. Жду, что если гонки возобновятся, то многие велосипедисты захотят проявить себя. Я должен к этому быть готов. Правда, у нас нет никакой информации о том, будут ли вообще велогонки или нет», — рассказал голландец.

Дюмулен ждёт ослабления карантинных мер, но поскольку в разных странах ситуация выглядит по-разному, то и ожидать одновременного возвращения всего пелотона к гонках ждать не приходится.

«Тур де Франс» определённо будет проблемой. Мы должны быть честными: вероятно гонку отложат и будут ждать возможности, когда к работе вернуться магазины и кафе, когда людям позволят выходить на улицу. Думаю, в этом году велоспорту будет очень тяжело. Важно ведь что-то показать спонсорам, но как это сделать, если нет гонок? Каждый должен пойти на компромисс — как в части поддержки команд, так и в части сокращения зарплат», — заключил Том Дюмулен.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!