Босс UAE Emirates: «Мы все равно устроим зрелище, и, конечно, я бы хотел, чтобы Тадей позаботился об этом»

Голод? COVID-19? Заболевание? Самоуверенность? «Ничего подобного», — говорит менеджер команды UAE Emirates Мауро Джанетти, отвечая на бесконечный поток вопросов о неожиданном и внезапном срыве Тадея Погачара. «Некоторый стресс закрался в команду на этой неделе. Но прежде всего это результат работ по сносу Jumbo-Visma. Они сделали нечто экстраординарное».

Тадей Погачар
Тадей Погачар

«Тадей был особенно хорош на «Галибье», — начал свой рассказ Джанетти, продолжив: «Там он израсходовал много сил, возможно, даже слишком много. Но он должен был принимать решения. Он хотел устранить некоторых соперников там. И это сработало, но многие гонщики вернулись на спуске».

Джанетти говорит, что команда отработала довольно хорошо: «Не забывайте, что к тому моменту мы были уничтожены уходом Беннета и Лангена. Но на последнем подъеме рядом с Погачаром всё ещё был Майка. Самой большой проблемой было, конечно, то, что сам Тадей потратил слишком много энергии на Телеграф и Галибье, и он заплатил за это по полной программе на последних пяти километрах».

Альп д’Юэз

Босс арабской команды также отметил, что не знает, получится ли атака на 12-м этапе «Тур де Франс» — на Альп д’Юэз. Это самый большой горнолыжный курорт во Французских Альпах. Он находится на высоте от 1860 дo 3330 м над уровнем моря на территории коммуны Юэз департамента Изер в 60 км от Гренобля.

См. также
Энрик Мас

«Это не очевидно. А ещё мы скучаем по Марку Хирши, потому что он не в форме», — добавляет Джанетти. «На самом деле у нас на три гонщика меньше. Это ложится на плечи остальных», — говорит руководитель велокоманды UAE Emirates.

По словам Джанетти, Тадей не собирается сдаваться: «Ещё многое предстоит сделать. Начиная с сегодняшнего дня. Это снова будет тяжёлая работа на легендарной горе. Мы собираемся наслаждаться этим. Мы все равно устроим зрелище, и, конечно, я бы хотел, чтобы Тадей позаботился об этом», — заключил босс команды.