Директор велогонки «Вуэльта Испании» Хавьер Гийен признался, что не видит смысла в плане Маттео Трентина, предложившего вместо трёх Гранд-туров провести один — трёхнедельный, но так, чтобы одну неделю гонщики ехали в Италии, вторую — во Франции, а третью — в Испании.

Хавьер Гийен
Javier Guillen Bedoya directtor of the Vuelta — photo LBRB/Cor Vos © 2013

«Начало — в Риме, через Мадрид и с финишем в Париже? Лучшие гонщики в пелотоне. Это отличный способ победить это ужасное время», — предложил представитель команды CCC Team. Итальянский велогонщик отметил, что такая гонка точно стала бы лучшим решением, когда на кону стоит весь велосезон.

«В мире много идей, но реальность такова, что качественно организовать большую велогонку стоит не только много денег, но и много времени. С Гранд-турами очень тяжело импровизировать. Очень трудно сопоставить отменённые велогонки с гонками, которые проходят или будут проходить одновременно. Я считаю, что предложение Маттео Трентина неосуществимо», — заявил директор «Вуэльты».

Что же до другого предложения — бывшего президента UCI Брайана Куксона — о сокращении «Джиро д’Италии», «Тур де Франс» и «Вуэльты Испании» до двух недель, то в этом случае Хавьер Гийен готов подумать. «Мы посмотрим как будут развиваться события. Сейчас трудно прогнозировать. Будем решать проблемы по мере их поступления», — заключил он.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily