Велокоманда миллиардера Сильвана Адамса подружилась с Premier Tech и сменила название

Israel — Premier Tech
Israel — Premier Tech

Велокоманда миллиардера Сильвана Адамса Israel Start-Up Nation 6 января объявила о заключении большого спонсорского соглашения с канадской компанией Premier Tech, что привело к смене названия коллектива. Отныне в пелотоне будет кататься команда Israel — Premier Tech.

Канадская компания, ранее спонсировавшая казахстанскую «Астану», решила не уходить из велоспорта, но долгое время не могла найти подходящую команду — уж слишком острым был разрыв с «Астаной», да и другие компании уже вели переговоры с теми или иными коллективами.

«С учетом присутствия всех четырёх израильтян и пяти из шести канадцев, участвующих в Мировом туре, эта команда во многом является отражением двух моих национальностей. Будучи канадской международной компанией, Premier Tech является для нас естественным партнёром, и мы являемся естественным домом для Premier Tech. Горжусь тем, что Жан Беланже и Premier Tech присоединились к нашему проекту», — заявил Сильван Адамс, продолжив: «Premier Tech поможет нам достичь высоких целей, которые мы поставили перед этой командой, и я очень рад приветствовать Premier Tech в качестве со-спонсора и представить нашу новую форму».

Президент и главный исполнительный директор Premier Tech Жан Беланже приветствовал это партнерство как идеальное соответствие общему видению повышению узнаваемости бренда и развития велоспорта как такового.

«Когда пришло время решать вопрос о следующей главе Premier Tech в профессиональном велоспорте, мы были полны решимости не торопиться — хотели найти наилучший вариант для долгосрочного партнерства. С того момента, как я начал беседовать с Сильваном Адамсом, которого знаю много лет, стало ясно, что мы видим что-то общее и разделяем подходы. В ходе наших дискуссий, а также с лидерами команды, это чувство укрепилось и привело нас к объявлению о партнёрстве», — сказал Жан Беланже.

Israel — Premier Tech не только приветствует канадскую компанию, но и двух новых гонщиков Джакомо Ниццоло и Якоба Фульсанга, с которыми заключены контракты на 2 и 3 года соответственно.

Отметим, в ноябре 2021 года стало известно, что компания Premier Tech после разрыва с «Астаной» объявила о создании собственной молодёжной велокоманды.

Total
7
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать