Ваут ван Арт: «Я закрываю шоссейную кампанию с очень горьким послевкусием»

Ваут ван Арт признался, что не рад своему 13-му месту на «Париж — Рубе» (Paris-Roubaix). И в первую очередь из-за смерти товарища по команде Vérandas Willems-Crelan Михаэля Гулартса.

Ваут ван Арт
Ваут ван Арт

«Не важно, насколько я был успешен. Мои мысли — с Михаэлем, его семьёй и друзьями. Он потерял свою жизнь. Это ужасно. На моём сайте нет отчёта о гонке, потому что в этом нет смысла. Я неделями тренировался для этой гонки, моей любимой гонки, которую я хотел закончить вместе с моими ребятами. К сожалению, произошло всё иначе: все результаты весны исчезли со смертью нашего товарища по команде Михаэля Гулартса. Я закрываю свою шоссейную кампанию с очень горьким послевкусием», — сказал Ваут ван Арт.

По его словам, он знал Михаэля в основном как соперника — ещё по юношеским стартам. Оба они родились в 1994 году в одной части Бельгии и гонялись по одним и тем же трассам. «Я помню Михаэля как весёлого парня, никогда ничем и никого не раздражавшего, всегда чрезвычайно мотивированного. Он был полон таланта и сил, и в этом году он сделал шаг вперёд в карьере», — отметил звезда велокросса.

Ваут признался, что планировал провести отпуск на западном побережье США, но решил отказаться от этого и вернуться в Бельгию — на похороны Михаэля.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Все самвые важные новости и картинки!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.