1 миллион 150 тысяч евро — такова сумма компенсации, которую с Ваута ван Арта требует его бывший работодатель по команде Vérandas Willems-Crelan Ник Нуйенс.

Ваут вар Арт разорвал контракт с Vérandas Willems-Crelan 17 сентября 2018 года в одностороннем порядке, не дождавшись конца сезона. Гонщик, его менеджер Джеф Ван ден Бош и их адвокат Уолтер Ван Стинбрюгге заявили, что на это были «веские причины». Решение звезды велокросса — ответ на действия генерального менеджера Ника Нуйенса, который не поставил велогонщика в известность о слиянии с Roompot-Nederlandse Loterij. Тогда Ваут заявил, что такое поведение менеджмента является полным неуважением к нему, как к работнику.

Ваут ван арт
Ваут ван арт

В свою очередь Нуйенс и его адвокат утверждали обратно: мол, ван Арт ушёл из команды ради контракта с Team Jumbo-Visma, и, в конечном итоге, добился его. Именно потому и должен выплатить компенсацию в 1,1 миллиона евро за расторжение контракта досрочно, ведь у бельгийца был контракт с Vérandas Willems-Crelan не только на 2018, но и на 2019 год.

«Было бы странно, если бы суд присудил выплатить 1,1 миллиона евро моей бывшей команде. Потому что это сумма взятая с потолка. Тем более, что без моего ведома меня фактически трудоустраивали в новую команду, с которой я был не знаком, которую я не выбирал. Мне это не нравилось, о чём я и сказал Нику. Но меня не слушали. У меня не было другого выбора, поскольку дружеского расторжения контракта они не хотели», — отметил сегодня, 22 октября, в суде Ваут ван арт.

Окончательную точку в этой судебной тяжбе поставит суд по трудовым спорам Мехелена уже 26 ноября этого года.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @cycling_edge

Fb: @cyclingedgeru

Яндекс.Zen: @velodaily