Звезда бельгийского велоспорта Ваут ван Арт после публикации календаря велогонок признался, что всё ещё имеет возможность проявить себя в тех гонках, в которых он хотел это сделать, если бы не случилась эпидемия коронавируса. В интервью Sporza представитель Team Jumbo-Visma сообщил, что лишь на три месяца сдвигается то, над чем он работал в межсезонье и во время карантина.

Ваут ван Арт
Ваут ван Арт

«Обычно мы ездили «Дофине», но пока не знаю, что будет в этот раз, поскольку гонка сильно придвинулась к «Тур де Франс». Во всяком случае у нас появился приблизительный план и мы сможем готовиться к стартам. Я хотел бы поехать «Гент — Вевельгем», «Тур Фландрии» и «Париж — Рубе». В принципе, это хороший календарь после «Тур де Франс». Я всё ещё могу добиться целей, поставленных передо мною руководством команды и самим собой. Мне, как и остальным, придётся удовлетвориться тем, что предоставляет ситуация», — сказал Ваут ван Арт.

Велосипедист также указал, что теперь команды займутся серьёзной подготовкой, несмотря на то, что до ближайшей гонки — «Страде Бьянке» — ещё три месяца.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!