Ваут ван Арт: «Я явно прибавил в этом году»

Ваут ван Арт. Фото: PQR / Eddy LEMAISTRE

Ваут ван Арт в интервью изданию WielerFlits рассказал, что успешное выступление в этом году обусловлено изменением в тренировках и исключении некоторых гонок из своего календаря. Всё это позволило сохранить силы и подойти к наиболее важным велогонкам в хорошем физическом состоянии. Даже заражение Covid-19 не сказалось на его физических возможностях.

«Я явно прибавил в этом году. Одна из причин состоит в том, что мы исключили из моего календаря несколько гонок. Кроме того, я нашёл способ поддерживать свою форму в течение более длительного соревновательного периода. Раньше я всегда хорошо чувствовал себя после сборов, но изо всех сил пытался сохранить форму ближе к концу сезона. Теперь вместе с командой нам удалось найти наилучший баланс в этом.

Я достиг хорошей формы примерно за неделю до «Тура Фландрии». Если не считать заражения Covid-19, моя подготовка была идеальной. Даже после заражения коронавирусом, когда я не прикасался к велосипеду в течение недели, я всё ещё был в отличной форме на «Париж — Рубе» и «Льеж — Бастонь — Льеж».

Из этого можно сделать вывод, что основа была заложена зимой. В предыдущие годы у меня были небольшие проблемы с гонками свыше 250 километров. Благодаря тяжёлым тренировкам и исключению некоторых гонок из календаря, я зашёл так далеко. Этот выбор в конечном итоге оказался ценным. К сожалению, удача была не совсем на моей стороне», — сказал гонщик Jumbo-Visma Ваут ван Арт.

См. также

Также гонщик сообщил, что хотел бы проехать итальянский триптих.

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий