Андрей Амадор разорвал контракт с Movistar Team — всё для того, чтобы перейти под крыло Дэйва Брейлсфорда в Team Ineos. 33-летний костариканец и руководство испанской велокоманды пришли к согласию относительно расторжения контракта.

Андрей Амадор
Андрей Амадор

О том, что Амадор хотел работать с Team Ineos стало известно ещё в сентябре прошлого года, но тогда генеральный менеджер Movistar Team Эусебио Унсуэ заявил, что у него на руках есть контракт, подписанный Амадором и его менеджером Джузеппе Аквадро. После этого Амадор заявил, что обратится в UCI, а в ответ получил от Унсуэ сообщение, что если он заплатит отступные, то тот его отпустит.

«Он должен заплатить комиссию в соответствии с действующим трудовым законодательством», — отметил босс испанской велокоманды.

Теперь стало известно о расторжении контракта, но не известно, выплатил ли гонщик отступные или сделала за него это Team Ineos.

Андрей Амадор выступал за Movistar Team последние 11 лет, придя в испанскую команду в 2009 году.

«Movistar Team объявляет о достижении соглашения с Андреем Амадором о расторжении контракта по обоюдному согласию. Мы желаем Андрею всего наилучшего в его будущих начинаниях после 11 успешных лет вместе. Спасибо», — говорится в сообщении команды в Твиттере.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily