Невероятным спринтом и противостоянием Арно Демара и Петера Сагана завершился четвёртый этап Гранд-тура «Джиро д’Италии» (Giro d’Italia): пелотону сегодня, 6 октября, предстояло проехать 140 километров, и основная масса гонщиков справилась с этой задачей за 3 часа 22 минуты.

Арно Демар выиграл у Петера Сагана считанные сантиметры на четвёртом этапе «Джиро д’Италии»

Единственная гора, разделявшая этап на две части, особых проблем для команд не доставила, а потому во второй части гонки команды сосредоточились на том, чтобы довезти своих спринтеров к последнему километру и разогнать их как следует. И это получилось: Groupama — FDJ отправила вперёд Арно Демара, а Bora — Hansgrohe — Петера Сагана. Мог вмешаться в это противостояние и 26-летний Давиде Баллерини из Deceuninck — Quick-Step, но итальянцу не хватило скорости для борьбы с титанами. Да и то, как потом признается Демар, он сначала и не понял, что выиграл у Сагана.

По словам французского спринтера он сумел выиграть у Сагана лишь пару-тройку сантиметров. Пришлось воспользоваться снимками камеры с финиша, чтобы определить победителя. И им оказался Арно Демар.

«У меня была такое же чувство, как и на «Париж — Ницце», когда я стал вторым. Теперь удача была на моей стороне. Это невероятно. Я не могу поверить, что нас разделили всего пара сантиметров. Я с ребятами думал только о том, как пережить тот подъём, поскольку Bora — Hansgrohe очень активно работала там. Но я оказался впереди и всё сложилось нужным образом. Я рад победе», — сказал победитель четвёртого этапа велогонки «Джиро д’Италии».

Впрочем, и Петер Саган остался в некоторой степени довольным итогом этапа — на его плечах оказалась цикламеновая майка лучшего спринтера. В этом зачёте у него 57 очков, а у Демара — 52.

Арно Демар выиграл у Петера Сагана считанные сантиметры на четвёртом этапе «Джиро д’Италии»

«Я выложился на все сто процентов. Это был очень быстрый финиш и никто не знал, кто победил. Кто будет первым, кто вторым, а кто — третьим. Все шли на очень высокой скорости. Иногда я выигрываю всего несколько сантиметров, а иногда — как сегодня — проигрываю их. Я доволен работой команды. Теперь у меня цикламеновая майка и это хорошо», — отметил Петер Саган.

В свою очередь Жоау Алмейда из Deceuninck — Quick-Step сохранил розовую майку лидера генеральной классификации. Он опережает Харма Ванхуке из Lotto Soudal на 55 секунд. Брэндон МакНалти из UAE-Team Emirates находится в 1 минуте и 13 секундах позади.

Отметим, после падения на третьем этапе на старт четвёртого не вышел Герайнт Томас. Представители команды INEOS Grenadiers заявили, что валлиец получил незначительный перелом таза, но с гонки он снят поскольку характер травмы таков, что она может легко усугубиться.

«Это очень расстроило меня. Я много трудился ради этой велогонки. Сделал всё, что мог. У меня хорошая физическая форма. Возможно, даже более лучшая форма, чем когда я выиграл «Тур де Франс». К сожалению, вынужден сойти с гонки из-за этого падения», — сказал Герайнт Томас.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!