Первая неделя «Джиро д’Италии» (Giro d’Italia) подошла к концу: сегодня, 9 октября, Арно Демар поставил жирную точку, одержав уже третью победу — за его спиной оказался седьмой этап велогонки и извечный соперник Петер Саган.

И вновь, как и накануне, Петер Саган не смог одолеть скоростного француза из Groupama — FDJ. Капитан Bora — Hansgrohe финишировал вторым. Третьим финишную черту пересёк Майкл Мэттьюс из Team Sunweb. Бен Свифт и Альваро Одег вошли в пятёрку быстрейших.

Арно Демар и Петер Саган на финише седьмого этапа «Джиро д’Италии» / teamsunweb.com
Арно Демар и Петер Саган на финише седьмого этапа «Джиро д’Италии» / teamsunweb.com

Пелотон проехал очень короткий, но скоростной этап за 2 часа 47 минут и 28 секунд. Фавориты Гранд-тура особенным образом себя не проявляли, отдав этап на откуп спринтерам. В итоге Жоау Алмейда из Deceuninck — Quick-Step продолжает путешествие по «Джиро д’Италии» в розовой майке. Этап португальский велогонщик закончил 16-м. В генеральной квалификации никаких изменений не произошло, и Пельо Бильбао уступает Алмейде по-прежнему 43 секунды, а его команде Bahrain — McLaren в выходной день придётся подумать о том, как исправить ситуацию и попробовать захватить ценный трофей. Впрочем, об этом же будут думать и Вилко Келдерман из Team Sunweb, уступающий лидеру 48 секунд.

Сегодня был очень ветренный день, что доставило пелотону некоторые хлопоты, однако в целом гонщики хорошо справились с этим препятствием. Правда, не обошлось без падений. На 92-м километре в преддверии промежуточного спринта Майлз Скотскон упал и задел заднее колесо товарища по команде. После 98-го километра произошло ещё одно падение: в середине группы упало несколько человек, создав преграду многих гонщикам. Упали в том числе горный король Филиппо Ганна и Ильнур Закарин.

Ильо Кейссе и вся Deceuninck — Quick-Step повела пелотон к последним 20 километрам. Однако соперники ждали подходящего момента для того, чтобы подтягивать своих спринтеров из глубины. На старте последнего километра инициатива перешла к спринтерам, и Арно Демар оказался быстрейшим из них. Французский поезд двигался вплоть до последних пятисот метров, а Петер Саган казалось попал в какую-то ловушку, выбраться из которой ему удалось с трудом, но угнаться за соперником он уже не сумел.

«Это был очень быстрый этап. Очень нервным и со многими техническими проблемами. Ребята хорошо поработали сегодня. Мы были готовы к спринту, который оказался очень хаотичным. Я был близок к победе, но сегодня был не мой день», — сказал после финиша Петер Саган.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!