Арвид де Клейн выиграл первый этап «Тура Турции»

Арвид де Клейн и Кристоффер Халворсен

Арвид де Клейн выиграл первый этап велосипедного «Тура Турции»: чудо, что этап вообще состоялся, хотя и в укороченном видео — ведь днём ранее организаторы сообщили, что отменят его, поскольку на регион обрушился сильнейших снегопад. В итоге гонщикам предложили 72-километровую дистанцию со стартом и финише в Конье.

Арвид де Клейн и Кристоффер Халворсен
Арвид де Клейн и Кристоффер Халворсен

Определить победителя финишного спринта, в котором боролись Арвид де Клейн из Rally Cycling и Кристоффер Халворсен из Uno-X, пришлось путём просмотра снимком системы фотофиниша. И голландец оказался быстрее норвежца на считанные сантиметры. Секундомер был остановлен на отметке в 1 час 35 минут и 38 секунд.

Этап также был ознаменован возвращением в элиту мирового велоспорта Фабио Якобсена, который спустя 250 дней после трагических событий на первом этапе «Тура Польши», вернулся к гонкам в составе Deceuninck — Quick-Step.

Укороченный километраж гонки требовал от пелотона атак. И их было множество. Ивар Слик сбежал через 12 километров, захватив с собой Шона Де Би из Bingoal Pauwels Sauces WB. Команда Deceuninck — Quick-Step тем временем была сосредоточена над контролем в общей группе, сменяясь с Israel Start-Up Nation и Alpecin — Fenix. За 21 километр до финиша Ивару удалось набрать горные очки и завоевать гороховую майку горного короля, а Де Би выиграл спринтерский промежуточный финиш, и также выйдет на старт второго этапа в соответствующей майке. Оба действовали довольно успешно, хотя разрыв с пелотоном постепенно сокращаться и за 17 километров сократился до одной минуты.

См. также

Вскорости беглецов нагнали. И пелотон начал готовиться к массовому спринту. За 500 метров до линии лидирующая группа преодолела последний поворот и все бросились в атаку. Быстрее всех оказались Арвид де Клейн и Кристоффер Халворсен. Следом за ними финишировали Пьер Барбье из DELKO, Марк Кавендиш из Deceuninck — Quick-Step, Йеспер Филипсен из Alpecin — Fenix и Андре Грайпель из Israel Start-Up Nation.

Теперь гонщиков ожидает второй этап «Тура Турции» — 145-километровый горный участок вокруг Конье.

Оставить комментарий