Bora — Hansgrohe подписала контракты с четырьмя новыми гонщиками, включая Сэма Беннетта

Сэм Беннетт
Сэм Беннетт

После двухлетнего выступления за Deceuninck — Quick-Step ирландский велогонщик Сэм Беннетт возвращается в команду Bora — Hansgrohe — об этом было объявлено сегодня, 3 августа. В команде Ральфа Денка Беннетт проработал шесть лет и теперь возвращается обратно. Вместе с Беннетом в немецкую команду из «Квиков» уходит и новозеландец Шейн Арчболд. Кроме того, стало известно, что к Bora — Hansgrohe присоединятся Данни ван Поппель из Intermarché Wanty Gobert и Райан Маллен из Trek — Segafredo. Всем спортсменам предложены двухлетние контракты.

Сэм Беннетт
Сэм Беннетт

Сэм Беннетт проявил себя как спринтер именно в Deceuninck — Quick-Step. В Bora — Hansgrohe у него не было столько побед. Кроме того, ирландец может хвастаться зелёной майкой лучшего спринтера «Тур де Франс» 2020 года, завоёванной именно благодаря товарищам по Deceuninck — Quick-Step. Генеральный менеджер бельгийской команды Патрик Лефевер крайне нелестно отозвался о Беннетте после того как стало известно, что он покинет команду и возвращается в Bora — Hansgrohe.

«Я раз возвращению в Bora — Hansgrohe. Я провёл тут шесть невероятных лет и чувствую, что вырос как велогонщик. Было трудно уйти, но я решил, что мне нужно продолжить своё профессиональное и личностное развитие именно здесь. Я считаю это правильным решением. Я провёл два сезона в Deceuninck — Quick-Step, команде мой детской мечты, и продолжал развиваться как велогонщик. Тем не менее, я чувствую, что готов вернуться домой и стать капитаном. Таким, каким я всегда хотел быть. Знаю, что Bora — Hansgrohe также хочет этого», — отметил Сэм Беннетт.

Total
5
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать