Калебу Юэну сопутствовала удача на критериуме перед стартом «Тур Даун Андер» (Tour Down Under), но вот первый этап совершенно не задался: австралиец из Lotto Soudal финишировал лишь седьмым, пропустив вперёд всех основных соперников. Победа досталась Сэму Беннетту.

Калеб Юэн
Калеб Юэн

Победа, как мы писали раньше, досталась представителю Deceuninck — Quick-Step Сэмму Беннетту. После финиша Калеб признался, что команде не удалось раскатиться на последнем километре, несмотря на то, что всё для этого было. «Мы были слишком далеко. Хотя и ехали хороши, по ходу этапа всё складывалось удачно, но вот на финише всё рассыпалось. Теперь нам необходимо проанализировать случившееся, найти ошибки и решить их», — сказал Калеб Юэн.

При этом гонщик не теряет оптимизма относительно дальнейших побед: «Всё будет. Я верю в свой спринт и нашу команду», — заключил спортсмен.

Элиа Вивиани
Элиа Вивиани

Аналогичное мнение выразил и Элиа Вивиани, отметивший, что неудачи на финише произошла из-за того, что «всё пошло не так». «Команда была слишком далеко позади ведущей группы. Мне пришлось обходить слишком многих соперников, чтобы оказаться в итоге в подходящем месте для финишного спринта. Но было уже поздно и трудно бороться за победу», — сказал итальянец, выступающий в этом году за команду Cofidis. По его словам, необходимо работать над ошибками и бороться за следующие этапы.

«Симоне Консони должен был следовать за Фабио Сабатини, с тем, чтобы оба были вместе. Как команда, мы не имеем право выбирать разные линии поведения — в надежде, что в итоге придём к финишу все вместе. Такого не бывает», — заключил Вивиани.

Калеб Юэн и Элиа Вивиани назвали причины неудачи на первом этапе «Тур Даун Андер»

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily