Сэм Беннетт начинает сезон в новой команде — Deceuninck — Quick-Step — с победы: в Танунде стартовало 22-е издание велогонки «Тур Даун Андер» (Tour Down Under) и первые 150 километров, что представлял собой первый этап гонки, гонщики проехали за три с половиной часа.

Сэм Беннетт одержал победу на первом этапе «Тур Даун Андер»

На финише Беннетту противостояли молодой талант Йеспер Филипсен из UAE-Team Emirates и Эрик Башка из Bora — Hansgrohe. Элиа Вивини пытался добить для Cofidis первую победу, но не сумел сеть на колесо и достойно финишировал, а потому только четвёртое место. Наконец, замкнул пятёрку лучших «горилла» Андре Грайпель: несмотря на неудачный 2019 год, в новой команде немецкий спринтер намерен обрести вторую жизнь.

Удивительно, но ничего не вышло у Калеба Юэна из Lotto Soudal: австралиец финишировал седьмым.

Благодаря победе Сэм Беннетт выйдет на старт второго этапа в майке лидера. Одновременно майка лучшего спринтера так же на плечах гонщика Deceuninck — Quick-Step. Йеспер Филипсен определённо будет бороться за майку лучшего молодого гонщика и сделал для этого первый шаг.

«Я бы солгал, если бы сказал, что не чувствовал давления соперников. Нет, давление было и я рад, что сумел победить. Я выиграл на первом этапе первой крупной велогонки сезона. Должен поблагодарить товарищей по команде, потому что без них победить было бы сложно», — сказал Сэм Беннетт после финиша.

Действительно, на последнем километре подопечные Патрика Лефевера устроили настоящий мастер-класс командной работы, переложив Беннетта на левую сторону дороги и позволив тому одержать победу. Как только Ильо Кейссе закончил растягивать группу в работу включился Шейн Арчбольд и далее передал эстафету Микаэлю Мёркёву, а тот уже разогнал Беннетта. Чемпион Ирландии по велоспорту справился с поставленной задачей безупречно и стал 91-м велогонщиком, одержавшим победу за Deceuninck — Quick-Step.

«Команда уверена во мне, а я — в команде. Мы проехали последние километры потрясающе. У ребят большой опыт. Неделя только началась, так что у нас будет ещё шанс проявить себя», — заключил Сэм Беннетт.

Для команды UAE-Team Emirates первый этап оказался с одной стороны положительным, а с другой — печальным: Александр Рябушенко и Иде Шеллинг из Bora — Hansgrohe упали, да так, что Рябушенко получил перелом левого запястья. Обоим пришлось сойти с дистанции.

«Я начал свой спринт довольно рано, и даже имел хорошее преимущество, но почувствовал, что другие спринтеры нагоняют меня. Я сделал всё, что мог. У нас отличная команда, которая отлично поработала. Меня вывели в нужное место. Буду стремиться к победам», — сказал Йеспер Филипсен после финиша.

А вот представитель Bora — Hansgrohe Эрик Башка отметил, что бороться с сильнейшими ему было не только приятно, но и трудно. «На последнем километре мы тесно работали, но соперники не дремали. Было трудно найти колесо, занять оптимальную позицию. Удалось проделать большую часть нашего плана, но победа осталась не за нами. Всё же я доволен результатом», — сказал велогонщик.

«Четвёртое место — не тот результат, на который я рассчитывал. Но ошибки позволяют совершенствоваться. Новые шансы ещё будут», — отметил Элиа Вивиани.

Реплики Элиа Вивиани и Калеба Юэна о первом этапе, где они высказывают недовольство товарищами по командам.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!