Спортивный менеджер «Астаны»: Александр Власов будет играть более значимую роль в команде после ухода Лопеса

Спортивный менеджер Astana Pro Team Дмитрий Фофонов в разговоре с Vélo-Club.net заявил, что российский велогонщик Александр Власов получит более значимую роль в велокоманде, особенно с учётом того, что Мигель Анхель Лопес выбрал на 2021 году Movistar Team.

Спортивный менеджер Astana Pro Team Дмитрий Фофонов
Спортивный менеджер Astana Pro Team Дмитрий Фофонов

Казахстанская команда в 2021 году получит новое имя — Astana-Premier Tech, и состав уже полностью сформирован — 31 гонщик. «Наша задача состоит в том, чтобы дать всем более менее равный календарь гонок на сезон. Но лучше иметь больше гонщиков, чем меньше. Тем более, что у нас в команде много молодых спортсменов», — рассказал Фофонов.

Говоря о Лопесе, то «Астана», конечно, делала ему предложение о продлении контракта, но тот выбрал испанскую команду. «Со спортивной точки зрения Мигель хотел остаться с нами, но у нас нет достаточного количества денег. У некоторых — они есть, так что каждый распоряжается средства как можно эффективнее», — пояснил представитель велокоманды.

Однако большого урона уход Лопеса «Астане» не нанесёт: у команды остался Якоб Фульсанг и есть Александр Власов, который в этом сезоне показал себя в весьма выигрышном свете. «У нас есть Якоб, у нас есть Александр. Я также уверен, что проявит себя Харольд Техада. Плюс — братья Исагирре, а также Алексей Луценко. Так что, у нас есть боевой состав», — сказал Дмитрий Фофонов.

Слухи о возможном переходе Александра Власова в INEOS Grenadiers оказались только слухами, по крайней мере на 2021 год. «Александр Винокуров говорил с Сашей перед «Вуэльтой Испании», и мы сказали ему, что после ухода Лопеса он будет играть важную роль в команде. У него контракт ещё на один год, и он умный парень. Александр умеет побеждать, он перфекционист. Думаю, через пару лет он поднимется на подиум какого-нибудь Гранд-тура», — отметил спортивный менеджер Astana Pro Team.

Что касается планов Якобу Фульсанга, то полностью его календарь ещё не определён, но датчанин хотел бы сосредоточиться на классических велогонках, а не на Гранд-турах. «Каждый год он едет классику и «Тур де Франс», и всегда это работало. Мы всё ещё ждёт всей картины «Джиро», и тогда примем решение на какой большой гонке Якоб поедет», — пояснил Фофонов.

И ещё одной темой разговора стало возможное возвращение Фабио Ару. Но Фофоном сказал, что ни он, ни Винокуров не смогли предложить итальянцу подходящих условий. «Политика команды изменилась после ухода Фабио и Винченцо Нибали. Сейчас мы делаем упор на развитие молодых талантов, с которыми строим планы на будущее», — заключил Дмитрий Фофонов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!