Павел Сиваков был близок к тому, чтобы выиграть первую большую гонку в карьере — Cadel Evans Great Ocean Road Race, но в итоге на финише 171-километровой дистанции у россиянина из Team Ineos не хватило времени и сил для того, чтобы нагнать и обойти Дриса Девенинса из Deceuninck — Quick-Step.

Дрис Девенинс и Павел Сиваков
Дрис Девенинс и Павел Сиваков

При этом Team Ineos действовала весьма грамотно — Сиваков и Дилан ван Баарле оказались в лидирующей группе на последнем круге: на последнем восхождении на Чалламбру именно Сиваков зацепился за Саймона Йейтса из Mitchelton-Scott, но эта атака стала лишь стартовой площадкой для последующий событий — гонщики Deceuninck — Quick-Step также предпринимали меры для того, чтобы их представитель в финале оказался на лидерских позициях. И 36-летний бельгиец Девенинс сыграл тактически выверено и хладнокровно, одержав свою первую победу в Мировом Туре и принеся команде Патрика Лефевера 750 победу в истории.

На последних 4 километрах Девенинс поднял темп, создав разрыв в 7 секунд. Лишь Сиваков пытался нагнать лидера, но в итоге сделать этого так и не сумел, уступив самую малость. Третьим финишировал Дэрил Импи из Mitchelton-Scott. Следом — Йенс Кёйкелейре из EF Pro Cycling и Дилан ван Барле из Team Ineos. Калеб Юэн из Lotto Soudal и Элиа Вивиани из Cofidis вошли в десятку лучших.

Дрис Девенинс выиграл велогонку Cadel Evans Great Ocean Road Race

«Когда атаковал Сиваков, я решил последовать за ним. Мы вместе хорошо проехали, но я понятия не имел, хорош ли он в спринте или нет, а потому решил, что нужно избежать этого. Я отдал все силы для атаки и рад, что вернусь домой с таким замечательным призом. Это победа не только моя, но и всей нашей команды», — сказал Дрис Девенинс после финиша.

«Я был на пределе. Когда боретесь за победу, то должны атаковать. Знал, что в группе я не самый быстрый парень, так что должен был попытаться оторваться от них, если хотел победить. Я почти сделал это. Я и счастлив и разочарован одновременно. На самом деле мы не планировали, что всё будет так как произошло, но нашей задачей было оказывать давление на соперников. И мы это делали. На каждом круге кто-то из-лидирующей группы отпадал. В конце концов осталась небольшая группа впереди. Рад, что стал вторым, но разочарован тем, что не выиграл. Это было очень близко», — отметил Павел Сиваков.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily