Дилан Груневеген — победитель второго этапа велогонки «Париж — Ницца»

Дилан Груневеген продолжает пополнять копилку побед: на этот раз он оказался быстрейшим на втором этапе велогонки «Париж — Ницца» (Paris-Nice), опередив на финише десяток признанных мастеров спринта. Позади остались Элиа Вивиани и Андре Грайпель.

Дилан Груневеген
Дилан Груневеген

Гладкие 187 километров из Орсонвиля в Вьерзон гонщики преодолели за пять часов, и команды занимались привычным делом для такого рода этапов — вели позиционные войны, пытаясь продвинуть своих лидеров на хорошие позиции. И лучше в этой части отработали гонщики Team LottoNL-Jumbo, доставившие 24-летнего Груневегена в превосходную позицию. Дело оставалось за малым — лишь изо всех сил давить на педали. Вивиани из Quick-Step Floors и Грайпель из Lotto Soudal довольствовались лишь вторым и третьим местом в протоколе.

Не так близки были к победе Фил Баухаус и Мике Тёниссен из из Team Sunweb, Арно Демар из Groupama — FDJ, а также Александр Кристофф из UAE-Team Emirates.

Но началась гонка довольно расслабленно — средняя скорость едва превышала 33 километра в час, и даже промежуточный спринт в Патае, где Жюлиан Алафилипп захватил пару бонусных секунд, не изменил статуса-кво — пелотон отказывался ехать быстро. Нашлись и те, кто отправился в отрыв. Мануэле Буаро из Bahrain Merida Pro Cycling Team и Тьягу Машаду из Team Katusha — Alpecin уехали далеко вперёд, но было ясно, что у дуэта не было шансов разыграть финиш. Основная группа прибавила скорости и отыграла 3 минуты, нагнав беглецов.

Вивиани, победивший в этом сезоне уже пять раз, признался после финиша, что заключительные сотни метров были достаточно сложными для спринтеров: «Мы знали, что будет сложный спринт. Поэтому мы контролировали всё, что происходит за 5 километров до черты. Состояние было хорошим и команда проделала большую работу, но в этот раз я встретил соперника, оказавшегося быстрее меня. Посмотрим, что гонка даст нам на будущих этапах», — отметил Элиа Вивиани.

«Спринт был не самым простым. Последние двести метров прошли нужным образом. Меня отлично вывели на последнем повороте, а когда я подобрался к голове группы, я открыл спринт и никого рядом не оказалось. Доволен победой, потому что я победил многих хороших спринтеров — Вивиани, Демара и Грайпеля. Победить таких людей — дорого стоит. Очень благодарен моим ребятам по команде, ведь без них этой победы бы не состоялось», — сказал Дилан Груневеген.

Ильнур Закарин из Team Katusha — Alpecin финишировал лишь 55-м, а Павел Кочетков — 102.

В генеральной квалификации победитель первого этапа Арно Демар сохранил майку лидера, опережая Горку Исагирре из Bahrain Merida Pro Cycling Team на 7 секунд, а Кристофа Лапорта из Cofidis — на 8 секунд.

Третий этап велогонки будет куда более интересным и напряжённым: 210 километров из Буржа в Шатель-Гийон, с преодолением нескольких горных преград.

Результаты второго этапа «Париж — Ницца — 2018» (Paris-Nice), 187 км (Орсонвиль — Вьерзон)

ПозицияИмяКомандаВремя
1Дилан ГруневегенTeam LottoNL-Jumbo4:51:31
2Элиа ВивианиQuick-Step Floors
3Андре ГрайпельLotto Soudal
4Фил БаухаусTeam Sunweb
5Арно ДемарGroupama — FDJ
6Мике ТёниссенTeam Sunweb
7Александр КристоффUAE-Team Emirates
8Жан-Пьер ДрукерBMC Racing Team
9Джон ДегенкольбTrek — Segafredo
10Иван Гарсия КортинаBahrain Merida Pro Cycling Team

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.