Дилан Тёнс вырвал у Роана Денниса победу на первом этапе «Тур Романдии»

Казалось, что вот-вот и Роан запишет на свой счёт победу на этапе, но примерно за 100 метров до финиша силы покинули австралийца и он едва крутил педали. А на последних 10 метрах дистанции его обогнал Дилан Тёнс. Обидное поражение для одного и удача для другого.
Дилан Тёнс
Дилан Тёнс

Дилан Тёнс вырвал победу на первом этапе велогонки «Тур Романдии», опередив Роана Денниса буквально на последних метрах дистанции. Австралиец из Jumbo-Visma ехал первым, но не дотерпел до финиша и представитель команды Bahrain — Victorious обошёл его на самом финише 178-километрового этапа.

Отрыв дня составили пять человек, а тем временем в пелотоне тон задавали гонщики INEOS. Разница между лидерами и общей группой колебалась в пределах 3-4 минут. На старте последнего локального круга разница сократилась до одной минуты. Этот круг — 46,5 километра, по ходу которого было несколько несложных склонов с градиентом в 6,1% и 5,3%. Последний подъём дня на пути к Ромону имел градиент в 7%.

Один за другим беглецы сдавались. По мере приближения финишной черты темп в пелотоне возрос, что привело к некоторой нервозности. В результате за 14 километров произошла довольно крупная авария, в результате которой на земле оказались победитель пролога гонки Итан Хейтер, Стивен Крёйсвейк, Ион Исагирре и Ригоберто Уран.

Изрядно поредевший пелотон, включая Роана Денниса, двигался к последним 10 километрам. Реми Каванья из Quick-Step Alpha Vinyl Team попытался уехать в сольную атаку, но чемпиона Франции по велоспорту накрыли за 2 километра до финиша. Хуан Аюсо начал раннюю атаку, но на колесе у него оказались Роан Деннис и Дилан Тёнс. Молодого испанца из UAE-Team Emirates довольно быстро обошёл более опытный Деннис, создав заодно небольшое преимущество. Казалось, что вот-вот и Роан запишет на свой счёт победу на этапе, но примерно за 100 метров до финиша силы покинули австралийца и он едва крутил педали. А на последних 10 метрах дистанции его обогнал Дилан Тёнс. Обидное поражение для одного и удача для другого.

Впрочем, Деннис надел майку лидера «Тура Романдии», что стало для него некоторым утешением.

Третьим финишную черту пересёк Марк Хирши, не позволивший обойти себя Александру Власову из Bora — Hansgrohe. Российский велогонщик стал четвёртым. Замкнул пятёрку лучших Квинтен Херманс из Intermarché — Wanty — Gobert Matériaux.

«Атака Роана Денниса удивила меня. Он ушёл очень далеко. Я хотел контратаковать, но он сохранял отрыв в несколько метров. В результате мне пришлось открыть спринт раньше, примерно за 450 метров до финиша», — рассказал Дилан Тёнс. По его словам, он понял, что может победить лишь на последних 10 метрах: «Это было тяжело. Но победа — прекрасное чувство. После моей победы на «Флеш Валлонь» моя уверенность в себе очень высока, но одержать ещё одну победу — здорово».

«Я отдал всё, но этого не хватило для победы на этапе. Что поделать — такое бывает. Последние 200 метров… на последних 100 метрах я был совершенно пуст. Тем не менее, я доволен результатом и майкой лидера велогонки. Команда также отлично выступила, хотя, возможно, мы потеряли слишком много энергии, находясь впереди всех», — поделился впечатлениями Роан Деннис.

Total
0
Shares
По теме
Биниам Гирмай

Биниам Гирмай вырвал у Матье ван дер Пула победу на десятом этапе «Джиро д’Италии»

Эритрейский гонщик, ставший настоящей велосипедной звездой последних недель, открыл спринт вдали от финишной черты, надеясь, что ни у кого не хватит сил его догнать. И расчёт оказался верным. На атаку Гирмая отреагировал только Матье ван дер Пул, который мощными движениями как ни пытался, — хотя и почти, — но добрать соперника не сумел, сдавшись за пару десятков метров до финиша. А вот Биниам Гирмай сохранил силы ещё и на бурное празднование победы.
Читать
Джай Хиндли

Джай Хиндли выиграл один из сложнейших этапов «Джиро д’Италии»

Буквально на самом финише молодой австралиец вырвался вперёд и завоевал важную для себя и команды победу. Барде – второй, а Карапас – третий. Следом финишировали Микель Ланда и Жоау Алмейда. Доменико Поццовиво замкнул пятёрку лучших.
Читать
Томас Де Гендт

Томас Де Гендт стал лучшим на восьмом этапе «Джиро д’Италии»

Томас Де Гендт сделал то, что было нужно в этот момент — он бросился в финальную атаку, оставив позади Давиде Габбуро и Хорхе Аркаса. Товарища по команде Харм Ванхуке финишировал четвёртым, формально проиграв 4 секунды, но доезжая до финиша с поднятыми руками — так он радовался победе Томаса.
Читать
Total
52
Share