Бывшие гонщики «Газпром — Русвело» настаивают на возвращении в гонки

Бывшие гонщики ныне закрытой команды «Газпром — Русвело» собрали сегодня, 23 мая, пресс-конференцию и объявили о желании вернуться в гонки.

«У нас отобрали лицензию, и мы являемся жертвами этой ситуации. Мы не можем участвовать в гонках, мы не можем выполнять свою работу», — сказал Марко Канола. «У нас в команде есть сильные молодые спортсмены, и думать, что они не могут участвовать в гонках из-за чего-то, что абсолютно не имеет к нам никакого отношения, это совершенно несправедливо. Это повлияет на нашу карьеру, на нашу способность участвовать в гонках. Мы хотим диалога с UCI, чтобы мы могли вернуться в пелотон с другой командой, другими спонсорами, другой майкой», — добавил Канола.

Кристиан Скарони сказал, что велосипедистам «Русвело» трудно найти новую команду, а возможность выступать была лишь у тех, кто входил в национальные команды: «Сезон был в самом конце, и все команды заявили, что их бюджеты закрыты. Мы надеемся, что эта ситуация разрешится, и мы сможем вернуться к гонкам. Мы ждём решения».

См. также
Команда «Газпром - РусВело»

Этой весной UCI запретил команде «Газпром — Русвело» участвовать в соревнованиях после начала событий на Украине. Спонсор команды — «Газпром» — был подвергнут санкциям и в итоге отказался от спонсорского контракта. Команда была снята с соревнований UCI 1 марта. С тех пор гонщики команды пытаются добиться от UCI разрешения ситуации. Команда предлагала выступать в белых майках — без спонсоров, без флага и наименования, но Международный союз велосипедистов отказал и в этом.