Фабио Якобсен: «Спринтер, который слишком сильно тормозит, не побеждает»

Фабио Якобсен считает, что он может снова стать велогонщиком после ужасной аварии на «Туре Польши», однако пока не готов встречаться с Диланом Груневегеном, отправившим его в барьеры. Основная его задача на ближайшее время — возвращение физической формы, тренировки и психологическое восстановление.

Фабио Якобсен
Фабио Якобсен

Спустя 4 месяца после тяжелого падения Якобсен говорит, что едва пришёл в себя и сел в седло велосипеда. О Груневегене он говорит так: «Порядок таков: сначала выздоравливаю, затем становлюсь нормальным человеком, а потом посмотрим, смогу ли я снова стать велосипедистом. Дилан прислал мне сообщение с вопросом о том, как у меня дела. Я ответил ему. Но не так давно он попросил о встрече, но я пока не готов на это», — говорит Якобсен, продолжив: «Сегодня я езжу на велосипеде по два часа через день. Тихо, в темпе поездки за кофе. Я ещё не ускорояюсь, но у меня снова есть график тренировок, а потому я поехал на тренировочный сбор с командой».

По словам Якобсена, он не очень верит в то, что сможет принять в гонках участие уже в марте: «Втайне я сам надеюсь, что это будет март, но более реалистично, что это будет август. Было бы здорово, если бы я действительно смог снова участвовать в спринтах через год после той ситуации».

Фабио уверен, что ему ещё предстоит преодолеть психологические барьеры. И без этого он не сможет вернуться в топ-спринтеры: «Если я хочу вернуться, я должен осмелиться нырнуть в эту яму. Спринтер, который слишком сильно тормозит, не побеждает».

Отметим, Дилан Груневеген не будет обжаловать дисквалификацию на 9 месяцев, которую он получил в результате падения Фабио Якобсена. В велогонках Дилан не сможет участвовать до 7 мая 2021 года. Соответствующее решение приняла комиссия UCI.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!