Фабио Якобсен: «Теперь я дома. Буду залечивать раны на лице»

Фабио Якобсен / Getty Images
Фабио Якобсен / Getty Images

«Шаг за шагом и я начинаю смотреть в будущее», — сказал Фабио Якобсен. Чемпион Нидерландов по велоспорту спустя две недели после жуткого падения на «Туре Польши», обратился к поклонникам.

Фабио Якобсен / Getty Images
Фабио Якобсен / Getty Images

«Прошло две недели с момента моего падения в Польше. Врачи-травматологи и медсёстры на финише в Катовице спасли мне жизнь, за что я им безмерно благодарен. Неделя в отделении интенсивной терапии больницы святой Варвары в Сосновце. Здесь я перенёс пятичасовую операцию, и здесь же мне дали шанс на жизнь. Я очень благодарен сотрудникам больницы.

Это был трудный и очень мрачный период в отделении интенсивной терапии, когда я боялся, что не выживу. Благодаря организаторам гонки и моей команде, моя семья оказалась рядом со мной. Это придало силы.

В минувшую среду меня перевели в медицинский центр при Лейденском университете. Я находился в отоларингологическом отделении. Шаг за шагом в лечении позволят мне жить более самостоятельно. Теперь я дома. Буду залечивать раны на лице и другие травмы. Кроме того, в ближайшие месяцы мне нужно много отдыхать из-за сильного сотрясения мозга. В ближайшие недели и месяцы мне предстоит пройти несколько операций и сгладить травмы лица.

Этим я хочу сообщить всем, что очень благодарен за поддержку. Я всё ещё жив и для меня очень многое значат слова поддержки. Это придавало сил», — говорится в сообщении Фабио Якобсена.

Total
7
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать