Филиппо Ганна нацелился на «Милан — Сан-Ремо» и «Тур де Франс»: «Я мечтаю о жёлтой майке»

Филиппо Ганна
Филиппо Ганна

Уходящий год был определённо успешным для итальянского велосипедиста Филиппо Ганны, но гонщик INEOS Grenadiers говорит о том, что хотел бы в будущем году добиться ещё больших успехов. В число приоритетных для него гонок вошли «Милан — Сан-Ремо» и «Париж — Рубе». А ещё — попытка побить мировой рекорд в часовой гонке на треке, который ныне принадлежит Виктору Кампенартсу.

Но всё же, говорит Филиппо в интервью Tuttobiciweb, что самой большой целью будет «Тур де Франс». Легендарная веломногодневка по-прежнему прельщает итальянского велогонщика, хотя, признаёт Ганна, это также по-прежнему «сложная игра».

«Я мечтаю о желтой майке. С удовольствием бы её надел, даже если это будет нелегко, даже если на пару дней. Первый шанс предоставляется в первый день велогонки — в Копенгагене мы поедем «разделку», а потом посмотрим, как пойдёт игра. Но я уверен в одном: каждый день будет тяжело», — сказал Филиппо Ганна.

Что же попытки побить рекорд Кампенартса на велотреке, то тут итальянец более чем уверен в своих силах, хотя и признаёт, что ему придётся решить вопросы с командой — с тем, чтобы подготовиться, не сорвав командные планы. «Если вы идёте на это, то нельзя ничего оставлять на волю случая. В любом случае, это будет попытка не на высотном велодроме, а на уровне моря. Когда я думаю об этом, то чувствую удовлетворение. Я попробую побить этот рекорд», — добавил велосипедист.

Сезон 2022 года Филиппо Ганна начнёт в Аргентине — на «Вуэльте Сан-Хуана», которая стартует в конце января. Далее он отправится в ОАЭ, а после начнёт готовиться к весенней программе.

Total
2
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать