Будущее Саймона Йейтс и Майкла Мэттьюса в BikeExchange — Jayco пока не определено

Примет ли Саймон Йейтс участие в «Тур де Франс» будет зависеть от развития ситуации с травмой колена, полученной на «Джиро д’Италии». Об этом в разговоре с VeloNews сообщил менеджер команды Team BikeExchange — Jayco Брент Коупленд. Тем временем австралийская велокоманда ведёт переговоры о продлении контракта с Йейтсом и Майклом Мэттьюсом. Последний, уже не получит того выгодного предложения, которое ему делали до этого.

Саймон Йейтс
MONTLUCON, FRANCE — MARCH 09: Simon Yates of United Kingdom and Team Bikeexchange — Jayco sprints during 80th Paris — Nice 2022, Stage 4 a 13,4km individual time trial from Domérat to Montluçon / #ParisNice / #WorldTour / on March 09, 2022 in Montlucon, France. (Photo by Bas Czerwinski/Getty Images)

«Мы посмотрим, как восстановится его колено, а затем примем решение. Пока трудно говорить, что будет через пару недель», — сказал Коупленд, отметив, что борьба за очки UCI также является фактором, который необходимо учитывать — BikeExchange находится чуть выше зоны вылета и занимает семнадцатое место. А всего команд, которые получат лицензии WorldTour на следующие три сезона, будет восемнадцать. «Трудно понять, к чему это приведёт, потому что, с одной стороны, важны очки, но у вас также есть видимость того, чего вы ждёте от Гранд-тура», — добавил босс велокоманды.

«В «Туре Польши» можно заработать много очков, так что на следующей неделе мы примем решение. Когда его колено восстановится, он поедет на «Тур», но Сайсона нужно убедить, что травма зажила на 100%. Сейчас он мало тренируется. Если же он и поедет на «Тур де Франс», то только для победы на этапе, а не для генеральной квалификации», — пояснил Копленд.

Продление контракта?

Точно так же, как до сих пор неясно, как Йейтс продолжит свой сезон, пока неизвестно, останется ли британец в BikeExchange в следующем году. Хотя переговоры, кажется, идут в направлении продления, говорит Коупленд: «Мы всё ещё обсуждаем будущее Саймона. Похоже, что есть взаимный интерес к продлению контракта. Нам просто нужно углубиться в детали и условия сделки».

Будущее Майкла Мэттьюса

См. также
Дилан Груневеген

Команда BikeExchange — Jayco также хотела бы сохранить в своих рядах и Майкла Мэттьюса, однако это точно будет на иных условиях. Австралиец выиграл только один раз с момента возвращения в команду в 2021 году после четырёх лет в Sunweb.

Майкл Мэттьюс
Майкл Мэттьюс

«Это сложно, потому что и он и мы хотели бы, чтобы Майкл сделал больше за последние два года. Но пока этого нет. У него большой контракт, и мы всё ещё его обсуждаем. Мы примем решение после «Тур де Франс». Он заинтересован в том, чтобы остаться, и с Майклом всегда приятно работать, но мы должны смотреть на факты: он принёс нам только одну победу за последние два сезона, поэтому мы должны быть реалистами и честными с обеих сторон. Мы, конечно, надеемся, что он сможет показать хорошие результаты во второй части сезона. Затем мы посмотрим на условия сделки», — пояснил менеджер команды Team BikeExchange — Jayco.