«Газпром-РусВело» может прекратить существование 27 марта

Российская профессиональная велокоманда «Газпром-РусВело»

Российская профессиональная велокоманда «Газпром-РусВело», лицензия которой была отозвана UCI после известных событий, установила крайний срок своего существования: если команда и UCI не придут к решению до 27 марта, то формация прекратит своё существование. Об этом в разговоре с SpazioCiclismo сообщил главный тренер команды Ренат Хамидулин.

«У нас здоровая, конкурентоспособная и побеждающая команда с эффективным персоналом. Я думаю, что это может стать важной отправной точкой для заинтересованных спонсоров. Мы делаем всё возможное для сохранения команды. У нас была встреча с гонщиками и персоналом, и вывод, к сожалению, был такой: если к 27 марта не будет альтернативы, мы должны прекратить существование», — сказал босс российской велокоманды.

По его словам, представители Международного союза велосипедистов (UCI) говорят о двух вещах, которые им не нравятся: «Спонсор «Газпром» и название «Русвело» , которое отсылает к России. Я объяснил, что команда базируется в Италии, а управляющая компания — в Швейцарии, а спонсором, как задокументировано, является «Газпром Германия». Мы предложили участвовать в гонках в белой майке и с посланием мира, но UCI этого оказалось недостаточно. Мы искали диалог, но UCI нам даже не ответил», — поясняет Хамидулин.

Оставить комментарий