Джордж Беннетт стал победителем 104-го издания однодневной велогонки «Гран Пьемонте» (Gran Piemonte). 12 августа гонщиков ожидало множество приключений: 187 километровая дистанция была насыщена холмами и просёлочными дорогами и виноградниками, пролегавшими из Санто-Стефано-Бельбо в Бароло, а к концу дня напряжение в пелотоне охлаждал дождь.

Гонка оказалась весьма интересной и напряжённой, но вновь не победной для Матье ван дер Пула: голландец в отличие от Ваута ван Арта пока не может найти себе место в пелотоне. Так случилось и в этот раз. Основная борьба на финишном подъёме развернулась между 58-килограммовым новозеландцем из Team Jumbo-Visma и Диего Улисси из UAE-Team Emirates. И итальянец эту борьбу проиграл.

А вот российский велогонщик Александр Власов из Astana Pro Team доказал, что может состязаться не только с более опытными соперниками, но и с тем же Матье ван дер Пулом. Ему не хватило самой малости, чтобы подняться на подиум вместо голландца. Пятёрку лучших замкнул Симон Гешке из CCC Team.

Когда группа въехала на финальные круги в Бароло, гонка взорвалась атаками. Правда, все команды держали ситуацию на контроле. За 8 километров до финиша удалось нейтрализовать все отрывы. Однако, Джордж Беннетт сумел извернуться и убежал от преследователей — Власова, Улисси, Алекса Аранбуру, и ван дер Пула. Поймать будущего победителя те так и не сумели. Лишь Улисси был наиболее близок к этому, но позже представитель команды UAE-Team Emirates скажет, ему попросту не хватило сил.

«Я хотел дождаться самой сложной части гонки. Что сказать, я волновался, что соперникам будет относительно просто, поэтому просил товарищей усложнять им путь. Они проделали отличную работу и хорошо меня позиционировали в течение всего дня. Пол Мартенс и Кун Боуман задали темп, а Крис Харпер сделал последнее восхождение суперсложным. Мне все еще приходилось быть осторожным с дождем на спуске, но я ехал так быстро, как мог», — рассказал Джордж Беннетт.

«Гонка была очень трудной — все время вверх и вниз. Но, кроме того, день был очень жарким, и это добавляло сложностей. Хорошо себя чувствовал, но заключительный подъем перед финишем был крайне непростым. Тем не менее, я доволен своим выступлением, и хотел поблагодарить команду за поддержку», — отметил Александр Власов.

«Когда ты приближаешься к победе и не можешь её взять, у тебя остаётся только сожаление. Команда была фантастической, ребята были близки ко мне в ключевые моменты, пытаясь закрыть разрыв с Беннеттом. Но на последнем подъёме, не имея ног, победить новозеландца было невозможно. Состояние хорошее, надеюсь скоро победа будет на моей улице», — заявил Диего Улисси.

«Я вполне доволен своим третьим местом, хотя очевидно, что я хотел бы победить. Ехал хорошо, сумел удержаться и не отставать от многих горняков. Я пытался сохранить свой темп на последнем подъеме, но, к сожалению, этого было недостаточно, и в финале я был слишком далеко от Беннетта, чтобы бороться за победу в финальном спринте. Это был тяжелый день», — признался Матье ван дер Пул.

Отметим, в гонке принимали участие и российская велокоманда Gazprom — RusVelo, однако никто из ребят не сумел побороться за хорошее место в итоговом протоколе: Марко Канола расположился на 34-й строчке, Николай Черкасов — на 42-й, Симоне Веласко — на 43-й, Алексей Рыбалкин — на 61-й, Пётр Рикунов — на 91-й, а Антон Кузьмин — на 93-й. Дамиано Чима — сошёл с дистанции.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!