Испанская полиция продолжает антидопинговую операцию «Илекс»

Мигель Анхель Лопес
Мигель Анхель Лопес

Испанская полиция продолжает расследование дела о торговле запрещёнными веществами — так называемую операцию «Илекс». Именно эта операция затрагивает Мигеля Анхеля Лопеса из «Астаны».

В этот раз правоохранители отправились в Касерес, где их интересовали бывший велогонщик Висенте Бельда и его сын Висенте Бельда Гарсия. Но подробности пока не сообщаются.

«Илекс» — это расследование против доктора и профессора Маркоса Мейнара, которого подозревают в манипуляциях с анализами, поставке запрещённых веществ для велосипедистов. Полиция утверждает, некоторые спортсмены платили доктору до 3 тысяч евро за сезон лишь за то, чтобы тот «вёл» их, составлял планы тренировок, в том числе на основе и с учётом приёма запрещённых веществ. Под следствием находится 6 человек. В ходе расследования было изъято множество препаратов.

Мигель Анхель Лопес успел отреагировать на новы действия испанской полиции, заявив, что к нему нет вопросов. «В настоящее время я не участвую в каком-либо следственном процессе, и в случае необходимости мои адвокаты предпримут соответствующие юридические действия», — сообщил велогонщик.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share