Жозе Азеведу подтвердил, что Ильнур Закарин покинет команду Team Katusha — Alpecin после этого сезона. «Я не знаю куда он уйдёт, но он принял решение покинуть команду в конце сезона. Нового контракта мы ему не предлагали», — сказал генеральный менеджер швейцарской велокоманды.

Существование Team Katusha — Alpecin находится под большим вопросом, поскольку два главных спонсора — производитель велосипедов Canyon и компания Alpecin — приняли решение не продлевать спонсорские контракты и сосредоточиться на поддержке команды Corendon-Circus с Матье ван дер Пулом в роли капитана. Ходят слухи, что «Катюша» может объединиться с Israel Cycling Academy — про-конти команда из Израиля отчаянно хочет заполучить лицензию WorldTour, но претендовать на неё без достаточного количества побед попросту не может. Для миллиардера Сильвана Адамса, являющегося спонсором Israel Cycling Academy, выходом было бы объединение с командой, уже имеющей соответствующую лицензию.

И хотя формально достоверно неизвестно какую новую команду выбрал российский велогонщик вместо «Катюши», но зарубежная пресса связывает карьеру Закарина с польской CCC Team.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!