Яспер Стёйвен из команды Trek — Segafredo в интервью Het Laatste Nieuws признался: «90% пелотона уверено, что до Ниццы мы не доберёмся».

Сейчас велогонка «Париж — Ницца» идёт полным ходом, но организаторы мероприятия уже приняли ограничительные меры в части присутствия зрителей на старте и финише каждого этапа. Это связано с решением Минздрава Франции, запретившем спортивные и иные мероприятия, численностью свыше одной тысячи человек. Причиной тому является распространение коронавируса Covid-19.

Яспер Стёйвен
Яспер Стёйвен

Стёйвен смотрит в ближайшее будущее также с долей пессимизма: в ближайшие дни стартуют традиционные бельгийские гонки, и он надеялся хорошо показать себя там. «До отправления в Бельгию ещё 8 дней, так что к тому времени там может также произойти вспышка коронавируса. Видно, что сейчас всё распространяется в геометрической прогрессии. Боюсь, что это затронет и фламандскую классику», — сказал уроженец Лёвена.

Велогонщик признался, что сейчас в Монако, где он живёт последние годы, он без необходимости не выходит на улицу: «Я готовлю дома, на улицу почти не выхожу. На прошлой неделе одного из жильцом нашего дома забрали в больницу из-за подозрений на коронавирус. Но если это придёт, то придёт. Я не паникую», — заключил спортсмен.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily