Мадс Педерсен выиграл первый этап велогонки Circuit Cycliste Sarthe — Pays de la Loire

Мадс Педерсен

Мадс Педерсен выиграл первый этап велогонки Circuit Cycliste Sarthe: в Мамерсе датский гонщик из Trek — Segafredo был лучшим в сильной лидирующей группы, которой удалось избежать тисков пелотона. Бенуа Конефруа финишировал вторым, Аксель Зингл — третьим. Педерсен после этого этапа надел майку лидера этой французской четырёхдневной велогонки.

В первый день Circuit Cycliste Sarthe — Pays de la Loire, как полностью называется гонка, пелотон проехал окрестности Мамерса, места в 45 километрах к северу от Ле-Мана. Этап состоял из 55-километрового большого круга с подъемами на Ле-Бельведер и Коль-де-Гард, которые нужно было пройти дважды, и малого круга протяженностью более 16 километров, который нужно было пройти 5 раз. Суммарно гонщики проехали 192,3 километра.

В начале этапа образовалась ведущая группа из четырех человек: Алексис Гужар из B&B Hotels, Шон Куинн из EF — EasyPost, Александр Камп из Trek — Segafredo и Маэль Геган из Team U Nantes Atlantique объединились и оторвались более чем на 3 минуты от пелотона, в котором в это время ведущие роли играли представители INEOS Grenadiers. Примерно на полпути, когда гонщики завершили двойные подъемы на Ле-Бельведер и Коль-де-Гард, пелотон ускорился, и отрыв лидирующей группы начал сокращаться.

Когда беглецов от общей группы отделяло полторы минуты, группа из восьми гонщиков контратаковала: Тибо Пино из Groupama — FDJ, Аксель Зингл из Cofidis, несколько дней назад победивший на La Route Adélie de Vitre, Мадс Педерсен из Trek — Segafredo, Филиппо Ганна, Люк Плапп и Брэндон Ривера из INEOS Grenadiers, а также Кевин Воклен из и Бенуа Конефруа из AG2R Citroën в хорошем темпе довольно быстро добрали отрыв.

См. также

Тем временем дистанция подходила к концу, а на финиш ехало довольно много гонщиков. Мадс Педерсен проявил чудеса маневрирования и отличную скорость, что позволило датчанину первым пересечь финишную черту. Бенуа Конефруа финишировал следом, а Аксель Зингл — третьим. Воклен и Ганна замкнули пятерку лучших.

«За два километра до финиша я подумал, что смогу атаковать Однако Люк Плапп из INEOS Grenadiers не оставил мне много места, поэтому мне пришлось вернуться в группу, что позволило собраться с силами перед спринтом. Кто-то атаковал за 700 метров до финиша перед последним поворотом, и я решил, что мне нужно нивелировать этот разрыв. В такой ситуации не остаётся иного, как есть быстро и надеяться на лучшее. Я всё ещё верил в свой спринт, хотя это и требовало больших усилий. Это было сложно, но я победи и очень рад этому. Думаю, что это был самый сложный из всех этапов этой гонки», — прокомментировал победу на первом этапе Circuit Cycliste Sarthe Мадс Педерсен.