Мадс Педерсен сделал дубль на велогонке Circuit Cycliste Sarthe — Pays de la Loire

Мадс Педерсен

Мадс Педерсен одержал вторую победу на Circuit Cycliste Sarthe — Pays de la Loire — ему покорился в этот раз третий, предпоследний этап французской четырёхдневной велогонки. Датчанин из команды Trek — Segafredo опередил на финиша Кевина Воклена из Arkéa — Samsic, при том, что француз имел все шансы одержать победы, но ему не хватило считанных метров для этого — его сил в атаке не хватило для удержания небольшого отрыва от группы преследователей, и та съела го буквально на последних 10 метрах 176-километровой дистанции.

Марк Кавендиш из Quick-Step Alpha Vinyl Team также имел все шансы на победу, но британец оказался чуть медленнее Педерсена, на плечах которого находится майка лидера Circuit Cycliste Sarthe.

Захватывающему финалу предшествовали три не слишком сложными склонами, с которыми спринтеры справились без всяких проблем. Шестеро велогонщик начали этап с отрыва: Георг Штайнхаузер, сын бывшего профессионального велосипедиста Тобиаса Штайнхаузера, выступающий сейчас за команду EF Education — EasyPost, вместе с Полом Урселином из TotalEnergies, Тони Юрелем из St Michel-Auber93, Эмиэлем Вермюленом из Go Sport- Roubaix Lille Métropole, Андреем Пономарём из Drone Hopper-Androni Giocattoli и Лораном Пишоном из Arkea-Samsic не создали пелотону особых проблем, хотя и укатили от него на добрых 5 минут. Тем временем гонщики Trek — Segafredo и Jumbo-Visma контролировали обстановку в общей группе, одновременно уберегая Мадса Педерсена и Олава Коя от возможных проблем по пути.

По мере прохождения километров преимущество беглецов стремительно сокращалось: за 30 километров до финиша разница сократилась до полутора минут. 20-летний Штайнхаузер решил, что сдаваться без боя он не будет, а потому решил в одиночку атаковать на последней десятке. У него был запас в полминуты, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы разыграть свои карты. Храбрый Штайнхаузер боролся изо всех сил, но незадолго до финиша был пойман пелотоном. Именно в этот момент в атаку выдвинулся Кевин Воклен: многообещающий молодой французский велогонщик из Arkéa — Samsic, казалось, был на пути к победе — его от финиша отделяла практически одна прямая, но сил у него для победы не хватило.

См. также
Мадс Педерсен

Мадс Педерсен во главе с большой группой гонщиков мощнейшим спринтом догнали Воклена на последних метрах дистанции. Обиднее поражения придумать сложно и это отразилось гримасой недовольства на лице Воклена.

Заключительный этап французской многодневки состоится сегодня со стартом и финишем в Сабле-сюр-Сарт. Финальный этап скорее всего завершится массовым спринтом — к этому располагает профиль 173-километровой дистанции.

Оставить комментарий