Марк Кавендиш сломал ребро на первом этапе велогонки «Тиррено — Адриатико»

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш

Марк Кавендиш покидает гонку «Тиррено — Адриатико» (Tirreno-Adriatico), ввиду травмы, полученной во время командной «разделки». Несмотря на то, что британец из Dimension Data все же доехал до финиша, но сразу же был доставлен в больницу, где у него диагностировали перелом ребра.

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш

«К сожалению, Марк серьёзно упал на скорости в 55 километров в час, получив ссадины и травмы мягких тканей на коленях, бёдрах, руках, а также несколько ссадин на лице. Он сообщил о болях в груди и мы отправили его в больницу на рентген, где и обнаружили перелом седьмого ребра с правой стороны. Перелом на самом деле не будет представлять серьёзной проблемы и должен хорошо заживать. Марк выразил благодарность за поддержку и надеется на скорое выздоровление», — рассказал врач Dimension Data Джаррад вон Зайдам.

Сам Кавендиш признался, что очень разочарован случившимся: «Спасибо всем, кто написал мне. Разочарован, особенно в свете травмы во время «Тура Абу-Даби», но хорошо, что перелом не такой серьёзный. Несмотря на боль и травмы я действительно хотел выйти на второй этап, но этого, увы, не произойдёт», — заявил велогонщик.

Total
1
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать