Deceuninck — Quick-Step подписала молодого швейцарца, выигравшего этап «Джиро — 2021»

Мауро Шмид — новый гонщик команды Deceuninck — Quick-Step. 21-летний Мауро прекрасно показал себя на гравийном этапе Giro d’Italia в этом году, где он одержал домашнюю победу после решающего отрыва.
Мауро Шмид. Фото: Getty Images
Мауро Шмид. Фото: Getty Images

Мауро Шмид — новый гонщик команды Deceuninck — Quick-Step. 21-летний Мауро прекрасно показал себя на гравийном этапе Giro d’Italia в этом году, где он одержал победу после решающего отрыва.

Патрик Лефевр, генеральный директор Deceuninck — Quick-Step, высоко оценил навыки швейцарского универсального гонщика: «Мауро ещё очень молод, но на его счету уже есть этап Гранд-тура. Тот факт, что это произошло на стадии Монтальчино, только доказывает, на что он способен. У него ещё есть большой запас для роста, ведь не так давно он совмещал разные дисциплины. Теперь он сосредоточится на шоссейном велоспорте в течение следующих двух лет. И мы поможем развиваться в этом направлении».

«Я начинал с горных велосипедов. И начиналось всё исключительно ради развлечения. Но через год или два я начал заниматься шоссейными велогонками, а когда мне ещё не было 17 лет, я занялся велокроссом. В течение почти четырёх лет я объединял всё это вместе, большую часть времени участвуя в гонках на горных велосипедах по субботам, а по воскресеньям — в шоссейных гонках. А затем всю зиму я занимался CX. Мне было всего 14 лет, и тогда это была довольно большая программа. Когда я стал юниором, я более или менее перестал участвовать в гонках на горных велосипедах, так как понял, что у меня больше возможностей на шоссе. А в юниорском возрасте зимой я совмещал дорогу и велокросс. Чуть позже я начал заниматься гонками на треке, когда был второкурсником. После этого я попал в элитную национальную команду по шоссейному велоспорту», — рассказал о своём становлении Мауро Шмид.

Отметим, у Мауро был контракт с Team Qhubeka NextHash, но из-за финансовых сложностей руководство команды позволило своим гонщикам самостоятельно решать вопросы своего трудоустройства. И Шмид воспользовался возможностью, придя в одну из сильнейшим команд Мирового тура.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share