Велогонщик Фабио Якобсен переведён в больницу в Лейдене. Врач команды Deceuninck-Quick Step Иван Ванмол заявил, что состояние спортсмена, получившего тяжелейшие травмы во время первого этапа «Тура Польши», улучшилось настолько, что тот снова может двигаться и вставать.

Фабио Якобсен / Getty Images
Фабио Якобсен / Getty Images

«Можно смело говорить о чуде. У него нет повреждений мозга, он полностью подвижен. Да, выбиты зубы, но эстетическая хирургия за последние годы продвинулась вперёд, так что я подозреваю, что следы от этого падения и травм едва ли будут заметны в будущем», — рассказал Ванмол в интервью Sporza.

Врач велокоманды также отметил, что у Якобсена нет повреждений лёгких и глазниц. Они целы. Основные проблемы связаны с разорванными мышцами у рта и травмой нёба. «Прежние сообщения о проблемах с лёгкими, о том, что они повреждены, были неверными. Фабио интубировали на месте аварии, и подозрения действительно были. К счастью, они не подтвердились», — заключил врач команды Deceuninck-Quick Step, добавив: «Если вы спросите меня о будущем, то я уже почти не сомневаюсь, что Фабио Якобсен продолжит борьбу в пелотоне».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!