Майкл Мэттьюс весь текущий сезон был недоволен своим календарём, а потому покинул команду с чувством выполненного долга — после четырёх сезонов. В 2021 году он будет выступать за Mitchelton-Scott. И менеджер австралийской велокоманды Мэтт Уайт признался в интервью VeloNews, что ждёт «блудного сына».

Майкл Мэттьюс / Cor Vos
Майкл Мэттьюс / Cor Vos

Мэттьюс, как известно, начал профессиональную карьеру в Rabobank, а затем четыре года гонялся за Orica-GreenEDGE, преемницей которой и стала Mitchelton-Scott. Так что, порядки в команде Майклу хорошо известны.

«Мы расстались. Это была сложная ситуация для Майкла, поскольку мы больше ориентировались на Саймона Герранса. Майкл тогда был молод и искал себя. Искал больше возможностей. Но и Саймон не хотел сдаваться. Так что, в какой-то момент создалась достаточно токсичная атмосфера, поскольку мы имели дело с двумя похожими гонщиками. Тем не менее, Майкл возвращается в родное для него гнездо. Хотя изначально его и не было на нашем радаре», — рассказал Уайт.

Фактической причиной расставания Мэттьюса и Team Sunweb тот факт, что его не выбрали на «Тур де Франс». «В спринте он обычно проигрывает Калебу Юэны или Сэму Беннетту, но как гонщика его можно сравнить с Петером Саганом. Он может катиться в гору как никто другой, составляя конкуренцию Матье ван дер Пулу или Вауту ван Арту», — добавил менеджер Mitchelton-Scott.

По его словам, на сегодняшний день Майкл Мэттьюс является одним из лучшим профессиональных велосипедистов своего поколения. Он может побеждать. И, главное, умеет это делать. «На самом деле, я думаю, он может выиграть «Тур Ломбардии» при определённых обстоятельствах», — заключил босс австралийской велокоманды.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!