Майкл Мэттьюс: мне нравятся «разделки»

Майкл Мэттьюс
Майкл Мэттьюс

Уютные и извилистые улочки Фрибура стали пристанищем для пролога «Тура Романдии» (Tour de Romandie): 4 километра с подъёмами и брусчаткой стали ярким началом престижной веломногодневки, стартовавшей в 2018 году в 72-й раз в истории. Австралиец Майкл Мэттьюс из Team Sunweb оказался сильнейшим в этом состязании, обойдя сразу трёх соперников всего на секунду.

Лидировавший долгое время швейцарец Том Боли и Роан Деннис из BMC Racing Team и затесавшийся между ними Примож Роглич из Team LottoNL-Jumbo показали достойный результат, уступив друг другу сотые доли секунды. Удачно выступил Виктор Кампенартс из Lotto Soudal, ставший пятым и уступивший 5 секунд.

Говоря о победе, Майкл Мэттьюс отметил, что начало сезона для него оказалось непростым — из-за проблем с плечом, но теперь он полностью восстановился и набирает обороты к ключевым велогонкам сезона: «Я не знал насколько хорошо буду чувствовать себя, но я сделал всё возможное и рад, что завершил пролог победой. Это была интересная дистанция и всем было весело. Мне нравятся «разделки», особенно такие как эта, где я чувствую силу и могу показать себя. Завтра сосредоточусь на непростом этапе», — отметил гонщик Team Sunweb.

 

«Я сделал всё, что мог. Немного нервничал, но на дистанции почувствовал, что всё получается. Даже пришлось немного сбросить скорость перед мотоциклистом. На вершине подъёма была небольшая усталость, но сумел показать достойный результат на финише. Я подумал, что выиграл даже у Роана, то это суперкруто. Второе место, возможно, может показаться разочарованием, но если вы третий, что вы счастливы быть на подиуме. А если финишируешь четвёртым, то испытываешь ровно те же чувства, что и после второго результата. Мне немного грустно, что не победил, ведь я был близок к этому, но рад, что сделал хороший пролог», — сказал Том Боли.

Total
3
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать