Михаэль Вальгрен: без Де Вриза и Фульсанга победить на Amstel Gold Race было бы трудно

Победитель велогонки Amstel Gold Race Михаэль Вальгрен признался, что без работы его товарищей по команде Лауренса Де Вриза и Якоба Фульсанга победить ему было бы трудно.

Михаэль Вальгрен
Михаэль Вальгрен

Де Вриз закрыл отрыв, а далее, за 2,2 километра он он двинулся в атаку, поддержать которую не смогли ни Петер Саган, ни Алехандро Вальверде. Лишь Роман Кройцигер из Mitchelton-Scott и ставший в итоге третьим Энрико Гаспаротто из Bahrain Merida Pro Cycling Team последовали примеру датчанина, но у Вальгрена сохранилось больше сил на финишных метрах. Организаторы гонки в этот раз дополнили дистанцию ещё одним кругом — дать шанс на более острую борьбу. 263-километровая гонка стартовала с большого отрыва из девяти гонщиков, создавших в какой-то момент задел перед пелотоном в 16 минут и усилиями «Астаны» их удалось нагнать.

«Начало было тяжёлым. Но это была хорошая гонка. Другие гонщики не доставили мне проблем, так что мы провели идеальную совместную работу в течение всего дня. В финале Фульсанг упорно отработал на меня, и он сделал всё, чтобы все остальные устали. После этого а атаковал и рад, что закончилось всё так, как закончилось», — сказал Михаэль Вальгрен.