Нейтан Хаас: на Поджио я был с правильными парнями — ван Аверматом и Саганом…

Нейтан Хаас
Нейтан Хаас

Захватывающий финиш на Виа Роме — так охарактеризовал итоги 109-го издания монументальной велогонки «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo) Нейтан Хаас, ставший лучшим из Team Katusha — Alpecin — 18-е место.

Нейтан Хаас
Нейтан Хаас

Несмотря на конец второго десятка, австралиец оказался быстрее Элиа Вивиани из Quick-Step Floors, но пропустил вперёд Грега ван Авермата из BMC Racing Team. Более чем семичасовое путешествие изобиловало падения и борьбой, развернувшейся на Поджио, где в атаку отправился Винченцо Нибали, и которого пелотон нагнать так не сумел.

«Откладываете атаку и вы проигрываете. На Поджио я был с правильными парнями — ван Аверматом и Саганом… Этот головокружительный подъём и захватывающий вид нас немного покрутил… У меня была фантастическая позиция, но был сильный встречный ветер. В нашей группе ни у кого не было помощников, поэтому я просто сидел на колесе у Петера, но на последнем повороте я его упустил, поскольку был буквально ослеплён ярким солнечным светом», — признался Нейтан Хаас.

Total
9
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать