Патрик Лефевер: «Надеюсь, победа Ремко — начало чего-то грандиозного»

Патрик Лефевер уже выиграл бесчисленное количество классических и других крупных велогонок со своей командой Quick-Step-Alpha Vinyl, но сегодня он отпразднует особенную победу — в Мадриде Ремко Эвенпол станет победителем «Вуэльты Испании — 2022». «Большая честь», — сказал Лефевер в разговоре с Het Nieuwsblad.
Ремко Эвенпул (слева) и Патрик Лефевер
Ремко Эвенпул (слева) и Патрик Лефевер

Патрик Лефевер уже выиграл бесчисленное количество классических и других крупных велогонок со своей командой Quick-Step-Alpha Vinyl, но сегодня он отпразднует особенную победу — в Мадриде Ремко Эвенпул станет победителем «Вуэльты Испании — 2022». «Большая честь», — сказал Лефевер в разговоре с Het Nieuwsblad.

Босс велокоманды отдаёт должное своему бельгийскому велосипедному вундеркинду: в 22 года Ремко стал победителем Гранд-тура — одной из трёх самых престижных мировых веломногодневок.

«Даже меня он удивил скоростью, с которой он растет. Но это признак великих чемпионов. После «Льеж — Бастонь — Льеж» его что-то щёлкнуло. Он много тренировался, очень много тренировался. Он тренировался один, много дней провёл в горах. Я очень доволен. Доволен ещё и потому, что во Фландрии некоторые относятся к Ремко не очень хорошо — мол, он не может добиться большой победы. Теперь… Ники Терпстра всегда говорит: «Когда ты побеждаешь — у тебя появляются друзья». Что, у меня сегодня много друзей? Нет, друзей я выбираю себе сам. Все говорили, что Quick-Step Alpha Vinyl — команда для однодневных гонок. Мы действительно лучшая команда для классических велогонок. Надеюсь, что победа Эвенпула станет началом чего-то грандиозного. Многие в Бельгии ждали этой победы 44 года. Что же, теперь я смогу спокойно вернуться в отель, мы обязательно выпьем», — сказал Патрик Лефевер.

По его словам, из-за возраста Ремко руководители команды планировали, что он по-настоящему займётся Гранд-туром не раньше, чем через два года. Особенно из-за его жуткого падения на «Джиро ди Ломбардии».

«Это невероятно, ведь мы сейчас опережаем график на два года. Многие недооценивают его падения в «Ломбардии». Ремко сел на велосипед через 3-4 месяца после этого. Он проехал «Джиро», но оказался намного сильнее, чем многие могли ожидать. Тогда он отставал от графика восстановления на 6-12 месяцев. Но он быстро наверстал всё это. Победа Ремко — награда за все его труды. За всю ту большую и тяжёлую работу, — часто в одиночестве, — которую он проделал в этом году», — заключил генеральный менеджер велокоманды Quick-Step Alpha Vinyl.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share