Команда Deceuninck — Quick-Step несёт потери: сначала на «Туре Польши» разбился Фабио Якобсен, а накануне на Il Lombardia с моста в овраг улетел Ремко Эвенпул. Генеральный менеджер команды Патрик Лефевер признался, что по телевизору наблюдал за гонкой и видел эпизод с 20-летним Ремко, которого считали одним из главных фаворитом гонки.

Ремко Эвенпул / timesofmalta.com
Ремко Эвенпул / timesofmalta.com

«Самое главное, что Ремко жив. Я разговаривал с ним по телефону. Он сказал: «Извини». Я ему ответил: «К чёрту, ты живой и это главное». Он оказался на ногах после падения с моста. Перелом таза случился в этот момент, когда головка бедра вошла в тазовую кость. Удар был серьёзным. Там ведь камни в овраге. Говорил он нормально, всё время был в сознании. Он даже хотел что-то сказать товарищам по команде, но мы его отправили в больницу. Если понадобится операция, то скорее всего она пройдёт в Бельгии. Мы посмотрим на ситуацию, и если нужно, то отправим его из Италии в Бельгию», — отметил Лефевер в интервью VTM Nieuws.

Ремко Эвенпул на большой скорости двигался со спуска Муро ди Сормано, когда не вписался в опасный поворот и, сделав сальто, отправился в овраг. Его велосипед остался у ограждения каменного моста. Спустя некоторое время до него добрались медики, вытащили его на дорогу и отправили в больницу в Комо, где у него диагностировали перелом таза и ушиб правого лёгкого.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!